Переключиться на мобильную версию

Итоги 10 марта: Не так все плохо и Италия на карантине

Эксперты считают, что у украинской экономки есть шансы; Выходить на улицу итальянцам не рекомендуют. Bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Италия закрыта на карантин
Италия закрыта на карантин
EPA/UPG

Fitch прогнозирует рост для Украины

Агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по росту экономики Украины. По мнению экспертов, та может вырасти на 3,5% в этом году, а в следующем - на 3,8%.

Страна на замке. Италию закрыли на карантин

Передвижение по стране отныне разрешено только по работе, для лечения и в случае экстренных ситуаций. Школы и университеты закрыты - как и музеи, развлекательные заведения и спортивные клубы. Массовые сборища, включая свадьбы и похороны, запрещены.

В деле МН17 представили новых свидетелей

Во время суда прокуратура Нидерландов представила новых свидетелей дела о крушении самолета MH17, сбитого над Донецкой областью в 2014 году. Один из свидетелей - россиянин, который присутствовал во время выстрела ракеты из ЗРК Бук по самолету.

Начало “в минусе”

По словам главы Государственной казначейской службы Татьяны Слюз, в госбюджете зияет огромная дыра. Так, за два первых месяца этого года бюджет недовыполнен по доходам более чем на 17 миллиардов гривен – больше, чем в предыдущие годы.

Разумков анонсировал изменения в языковой закон

Верховная Рада Украины рассмотрит изменения в закон о функционировании украинского языка как государственного. Председатель парламента Дмитрий Разумков заявил, что есть соответствующие два законопроекта. Один прошел комитет.

Саудиты анонсировали рекордное увеличение поставок нефти

Наибольшая по добыче и запасам нефти компания мира, которая принадлежит Саудовской Аравии - Saudi Aramco - анонсировала рекордное увеличение поставок нефти с апреля. Компания собирается предлагать рынку 12,3 миллиона баррелей в сутки.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь