Переключиться на мобильную версию

В ООН рассказали о пытках в оккупированном Донбассе

Мониторинговая миссия ООН опубликовала доклад о пытках в ОРДЛО.
Оккупанты применяют пытки к пленникам в ОРДЛО
Оккупанты применяют пытки к пленникам в ОРДЛО
Фото из открытых источников

На оккупированных территориях на востоке Украины к задержанных систематически применяют пытки. В частости, оккупанты используют имитацию казни и удары электрическим током. Об этом говорится в докладе о ситуации с правами человека в Украине, пишет Укринформ.

Читай также: Из плена хотят вызволить около 200 человек – СНБО

"В самопровозглашенных республиках мы обнаружили систематическую практику пыток задержанных и жестокого обращения с ними. Частота, интенсивность и продолжительность пыток и жестокого обращения значительно отличались, однако это обычно продолжалось до тех пор, пока задержанные не соглашались оговорить самих себя", - сообщила председатель Мониторинговой миссии ООН Матильда Богнер.

В ООН указали, что оккупанты применяют избиения, удары электрическим током, удушения, инсценировки казни и сексуальное насилие. 

Читай также: Ликвидация "Гиви": В СБУ отрицают связь с "агентом Сугереем"

"В обоих самопровозглашенных республиках ответственность за эти вопиющие факты несут так называемые министерства государственной безопасности", - подчеркнула Богнер.

В докладе также говорится, что пытки часто происходили "в печально месте несвободы "Изоляция".

"Один бывший задержанный сказал, что просил своих мучителей убить его, потому что не мог терпеть боль. По словам еще одного задержанного, он после пыток пытался совершить самоубийство - настолько сильной была боль", - отметила Богнер.

Напомним, в СБУ подозревают, что один из освобожденных по обмену экс-пленников в ОРДЛО на самом деле активно помогал боевикам и пытал других пленных.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
colavova    12.03.2020, 22:01
Оценка:  +23
colavova
а ООН по-прежнему не желает присвоить статус террориста ЛДНР?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь