Переключиться на мобильную версию

Антимонопольный комитет проверит повышение цен в МАУ

В связи с закрытием границ в Антимонопольный комитет поступили сообщения, что крупнейший национальный авиаперевозчик – Международные авиалинии Украины – резко поднял цены на билеты на последние дни перед остановкой авиасообщения.
МАУ заработала на коронавирусе
МАУ заработала на коронавирусе
РБК-Украина
 
Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начинает расследование против МАУ о повышении цен на билеты, сообщает глава отделения Алексей Хмельницкий на своей странице Facebook.
 
В АМКУ отмечают, что в связи с закрытием границ в Антимонопольный комитет поступили сообщения, что крупнейший национальный авиаперевозчик – Международные авиалинии Украины – резко поднял цены на билеты на последние дни перед остановкой авиасообщения.
 
В качестве примера обращения ведомство приводит информацию относительно изменения цены билетов эконом-класса маршрута Лондон-Киев: на 15 марта стоит 24 тысяч, при том, что накануне билет стоил меньше 10 тысяч.
 
АМКУ заявляет, что изучит эти факты и, в случае установления нарушений конкурентного законодательства, накажет нарушителя. 
 
В МАУ ответили, что сейчас рассчитывают стоимость авиаперелета по одним тем же алгоритмам. Цену формирует специальная система расчета - Revenue Management System, что исключает вероятность формирования стоимости авиабилетов в ручном режиме.
 
 
"Эта система автоматически определяет стоимость на том или ином маршруте в соответствии с целым рядом показателей. Таких, как интенсивность продаж, спрос на период времени и тому подобное. Цифровые алгоритмы анализируют объем запросов на покупку авиабилетов и перечисляют их стоимость в соответствии с количеством пользователей, которые одновременно заходят в глобальную систему бронирования для заказа билета и создания бронирования" - отмечается в пресс-релизе.
 
Увеличение запросов на оформление билета система расценивает как повышение спроса с соответствующей корректировкой стоимости.
 
О причинах роста цен в МАУ ответили, что не их компания принимала решение об ограничении пассажирского сообщения. "Главная задача авиакомпании – поднимать самолеты в небо и доставлять людей во все точки мира. Авиакомпания никогда добровольно не прекратила бы это делать".
 
В компании подчеркнули, что главный союзник рост цен на авиабилеты – это паника.
 
Напомним, что Украина полностью ограничивает пассажирское авиасообщение с 17 марта из-за вспышки нового коронавируса. Также Украина закрывает границу для иностранцев на две недели.
 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
MykRom    15.03.2020, 19:38
Оценка:  +21
MykRom
"Хай буде проклята рука, яка гребе від себе."
MykRom    15.03.2020, 19:33
Оценка:  +21
MykRom
Т,е. виноват Паниковский, а не Коломойский.
ЗаелоПластинку    15.03.2020, 19:21
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
Ситуацию с коронавирусом нагнетают, угадайте кто... русские тролли. Они рассказывают, что заболевших уже тысячи. Правда, почему то умерла только одна пенсионерка, и то было известно ВСЕМ, что у нее коронавирус. Похоже, как и с смс в Санжарах - рашке выгодна паника. Не поддавайтесь!
libertas    15.03.2020, 19:17
Оценка:  +2
libertas
Стоит проверить не только эту компанию !
Lufthansa group тоже повысила цены
У меня отменён рейс , обмен не бесплатный , а с доплатой выше стоимости билета - это маразм
Москаленко196    15.03.2020, 17:38
Оценка:  0
Москаленко196
беня беня
Мистериокс    15.03.2020, 17:38
Оценка:  -21
Мистериокс
Главная задача авиакомпании-бабло,невзирая ни на что.Ведь скоро эта авиакомпания будет нести огромные убытки.В прочем,как и почти все фирмы и организации...Но это закономерно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь