Переключиться на мобильную версию

Бунтующим "слугам" объяснили, что "зрады" по ОРДЛО нет – Арахамия

Андрей Ермак объяснил нардепам, зачем понадобился Консультативный совет с ОРДЛО.
Давид Арахамия
Давид Арахамия
facebook Слуги народа

Депутаты фракции “Слуга народа“, выступавшие против создания Консультативного совета с участием представителей ОРДЛО в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске, изменили свое мнение после встречи с главой Офиса президента Андреем Ермаком. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил глава фракции Давид Арахамия, пишет “Украинская правда“.

Читай также: Ермак: Киев не может выйти из минских соглашений

“О Минских договоренностях и этой ситуации. Была такая ситуация чисто коммуникативная, когда они вернули уже (обращение - ред.) это каким-то образом попало в интернет до того как был брифинг Ермака. В связи с этим было очень много манипуляций и непрофессиональных экспертных высказываний, на которые повелись не только граждане Украины, но и депутаты “Слуги народа“, - сказал Арахамия.

Глава президентской фракции отметил, что была срочно организована встреча Ермака “с людьми, которые интересуются этим вопросом“, после чего и было отозвано заявление.

К сожалению, до финальных подписаний нельзя, это как в переговорах у вас есть 30-40% непубличной стратегии, которую вы не можете озвучить, потому что другой стороне дадите козырь, потому что они будут знать, какая у вас стратегия. Именно с этим связано это недоразумение. И когда люди увидели, поняли, что никакой “зрады“ здесь нет, - заявил Арахамия.

Читай также: В Слуге народа объяснили, для чего нужен новый совет в ТКГ

Также он пообещал, что перед тем, как решение о создании Консультативного совета будет окончательно подписано, состоится отдельное заседание фракции по этому вопросу. На нем депутатам обещают объяснить, в чем заключается стратегия украинской стороны в связи с этим решением.

Мы проголосуем, в том числе на фракции, чтобы он (Ермак – ред.) понял, какая у нас есть поддержка или не поддержка (идеи о создании Консультативного совета – ред.) и только потом будут какие-то действия предприняты в Минске, - добавил глава фракции “СН“.


Напомним. 11 марта в Минске были подписаны предварительные договоренности о создании Консультативного совета, в котором будут участвовать представители ОРДЛО, а Россия – в статусе гаранта-наблюдателя. Это решение вызвало возмущение у многих политиков и представителей общественности. Ряд депутатов фракции “Слуга народа“ даже обратились к президенту Зеленскому с требованием вернуть переговоры в Минске в поле законодательства Украины.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
ПродувКротов    18.03.2020, 09:40
Оценка:  +22
ПродувКротов
Интересно, сколько этому арахамии платят за торговлю Украиной ?
ЗаелоПластинку    17.03.2020, 19:54
Оценка:  +20
ЗаелоПластинку
Методы Киселева рассчитаны на полных идиотов, которые даже не пробуют критически мыслить. Методы Шария рассчитаны на тех, кто уверен, что умеет критически мыслить. Не нужно верить мне, попробуйте опровергнуть опровержения.
Da-Gabon    17.03.2020, 20:22
Оценка:  -25
Da-Gabon
Ну, ты уже забил Шария. У него канал под рубрикой Юмор. Боитесь, что Квартал обойдет? По личному заданию президента-шоумена бьешься?
ЗаелоПластинку    17.03.2020, 20:37
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
Если бы все было так просто, я думаю, Шоумен заказал бы шоубота, а не человека, который просто разрушает миф "правдоруба". Поверь, все абсолютно бесплатно. Несколько месяцев назад я даже спрашивал, как найти контакты украинской ботофабрики. Но, никто не подсказал. Наверное это чисто русское явление
Путин-Xyйло    17.03.2020, 20:38
Оценка:  +24
Путин-Xyйло
Зельц и петуШарий - одно ХуБло!
Путин-Xyйло    17.03.2020, 19:37
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
Ермака на мОцкву примут, а вот ЗелЬцу максимум - Ростов!
Путин-Xyйло    17.03.2020, 19:40
Оценка:  +24
Путин-Xyйло
Там вся Зельц-партия - не публичные "сРатеги"!
Вася_с_Иваново    17.03.2020, 20:49
Оценка:  -25
Вася_с_Иваново
Намекаешь на новый майдан? Ваннгую - на этот случай - отпад территорий, разростание гражданской войны, резкое снижение жизненного уровня.
Путин-Xyйло    17.03.2020, 19:36
Оценка:  +27
Путин-Xyйло
Как же знаем: "один раз - не пидopac"? Не важно что мы вас наЙобываем, важно что мы вам втираем!
Woodbrother    17.03.2020, 19:22
Оценка:  +24
Woodbrother
Кто кипрские оффшоры недавно посетил,
Тот зрады от ОРДЛО никак не заценил
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь