Переключиться на мобильную версию

Консультативный совет с ОРДЛО: Петиция к Зеленскому собрала подписи

Украинцы потребовали от президента аннулировать договоренности о прямых переговорах с ОРДЛО.
Петиция к Зеленскому собрала нужное количество голосов
Петиция к Зеленскому собрала нужное количество голосов
president.gov.ua

Необходимые 25 тысяч подписей собрала электронная петиция к президенту Украины Владимиру Зеленскому, автор которой требовал отозвать согласие украинской стороны на создание Консультативного совета с представителями ОРДЛО.

Читай также: Зеленский уволил советника, критиковавшего совместный совет с ОРДЛО

Как указано в тексте петиции, размещенной на официальном портале президента, от главы государства требуют немедленно дать поручение Леониду Кучме и Андрею Ермаку отозвать свои подписи под протоколом заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое состоялось в Минске 11 марта 2020 года.

Согласно реквизитам петиции, она была создана 16 марта Михаилом Свистовичем. На момент написания этого материала петицию подписали более 28,3 тыс. человек. Согласно закону, если электронная петиция набирает 25 тыс. подписей, президент обязан на нее отреагировать (но не обязательно удовлетворить изложенные в ней требования).

Читай также: Бунтующим “слугам“ объяснили, что “зрады“ по ОРДЛО нет – Арахамия

Аргументируя необходимость отзыва подписей украинской стороны, автор петиции отметил, что подписанные договоренности легитимируют ОРДЛО в глазах мирового сообщества, превращая оккупационные администрации в сторону переговоров.

В прилагаемом к протоколу решении речь идет о создании Консультативного совета, где решающие голоса будут иметь только 10 представителей Украины и 10 представителей ОРДЛО, а ОБСЕ, Россия, Франция и Германия будут иметь только по одному представителю с правом совещательного голоса и то в случае согласия, - говорится в петиции.

Читай также: “Слуги народа“ обратились к Зеленскому из-за Консультативного совета

Автор уверен, что таким образом Россия превращается из агрессора в посредника “между воюющими украинцами“ наряду с Францией, Германией и ОБСЕ, хотя “весь мир знает, что ни ОРДО, ни ОРЛО не являются самостоятельными субъектами, полностью управляются из Москвы и являются просто местными коллаборационистами российского оккупанта“.


Напомним. 11 марта в Минске были подписаны предварительные договоренности о создании Консультативного совета, в котором будут участвовать представители ОРДЛО, а Россия – в статусе гаранта-наблюдателя. Это решение вызвало возмущение у многих политиков и представителей общественности. Ряд депутатов фракции “Слуга народа“ даже обратились к президенту Зеленскому с требованием вернуть переговоры в Минске в поле законодательства Украины.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Совсемскоро    25.03.2020, 18:00
Оценка:  0
Совсемскоро
Подписантов неплохо было бы направить в окопы под Донецк для осознания того, что они подписали и куда они ведут.
ПродувКротов    24.03.2020, 18:57
Оценка:  +21
ПродувКротов
Паскудство , подписанное ермаком и кучмой надо отменить.
ГунВсемогущий    24.03.2020, 17:49
Оценка:  -22
ГунВсемогущий
А подписи в этой петиции верифицированы?Или их поставили 250 ботов с сотней электронных почтовых ящиков на нос?
ПродувКротов    24.03.2020, 19:01
Оценка:  +20
ПродувКротов
Украина - не ваша вонючая россия. У нас другая система подания петиций.
ГунВсемогущий    24.03.2020, 19:36
Оценка:  -20
ГунВсемогущий
У вас снова жар.Ведь вас снова преследует"вонючая россия".Но я живу в Украине.И я очень сомневаюсь что в Украине живете вы.
kadettt    24.03.2020, 19:45
Оценка:  -20
kadettt
продув кротов,член бобра и прочая хрень от психбольной минетчицы виолетки без устали работающей и навешивающей ярлыки на на всех подряд типа русский шпион пособник путина и пр.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь