Переключиться на мобильную версию

Учебный год могут продлить из-за карантина

Такой вариант возможен, если общенациональный карантин затянется.
Учебный год могут продлить
Учебный год могут продлить
Фейсбук

Если в связи с эпидемиологической ситуацией в Украине срок действия карантина будет продлен, то и фактическая продолжительность учебного года может быть также продолжена. Об этом говорится в письме Министерства образования и науки к департаментам образования местных госадминистраций, которое опубликовал ресурс “Педагогічна преса“.

Читай также: В Украине запускают онлайн-уроки для школьников

В письме среди прочего отмечается, что закон о среднем образовании предусматривает окончание учебного года в школах не позднее 1 июля.

Если в связи с эпидемиологической ситуацией в Украине срок действия карантина будет изменен, фактическая продолжительность учебного года может быть продолжена, - говорится в письме.

Читай также: Зеленский подписал закон о школе, которым недовольна Венгрия

В таком случае образовательный процесс будет включать анализ выполнения учебных программ с учетом фактически произведенных учебных занятий (в том числе дистанционно) и результатов обучения учащихся, полученных во время карантина.

Во многих учреждениях общего среднего образования весенние каникулы запланированы с 23 по 29 марта 2020 года. Предлагаем структуру учебного года, определенную заведением общего среднего образования, оставлять неизменной, - говорится в письме.

Читай также: Кличко не знает, когда в Киеве откроют метро

В Минобразования также попросили руководство образовательных учреждений не перегружать учеников домашними заданиями и дать возможность педагогическим работникам в плановом режиме подготовиться к дальнейшей дистанционной работе.


Напомним, в Киеве отложили прием заявок в первые классы. Родителей просят оставаться дома в период карантина.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь