Переключиться на мобильную версию

В Украину из Китая прибудет еще один борт с медицинским грузом

Новую партию ПЦР-тестов, масок, респираторов и защитных халатов начнут грузить на самолет уже завтра.
Новая партия масок прибудет из Китая
Новая партия масок прибудет из Китая
dpsu.gov.ua

В ближайшее время из Китая в Украину прибудет второй самолет с медицинским грузом для борьбы с коронавирусной инфекцией Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента со ссылкой на замглавы ОП, секретаря Координационного совета по противодействию распространению коронавируса Кирилла Тимошенко.

Читай также: Бельгия уничтожила стратегический запас масок перед вспышкой COVID-19

“ПЦР-тесты поставляются в Украину партиями. Первый рейс – военный самолет – из Китая доставил 50 тыс. ПЦР-тестов. Завтра  будет загружаться новый борт, на котором прибудет 100 тыс. тестов. Дополнительно из Южной Кореи в течение двух дней в Украину поступит еще 100 000 таких тестов,“ - сообщил Тимошенко.

Таким образом, Украина будет иметь уже 250 000 тестов на коронавирус. Планируется еще несколько таких партий из-за рубежа.

Читай также: В Кении пропали миллионы масок, заказанных Германией

По словам замглавы ОП, очередным рейсом в Украину помимо тестов доставят также 280 тыс. респираторов, 30 тыс. защитных костюмов, а также значительное количество трехслойных медицинских масок.

Кроме того уже началось производство отечественных тестов, которые поступят в медучреждения ориентировочно за 10 дней. К этому времени в Украине хватит запасов импортных ПЦР-тестов.

То есть на первом этапе мы получим примерно миллион тестов для полимеразной цепной реакции. Если в какой-то момент мы поймем, что динамика эпидемии начала замедляться и нам не нужно такое количество ПЦР-тестов, мы остановим закупки, - уточнил Тимошенко.


Напомним, по данным Минздрава, по состоянию на 10 утра 25 марта в Украине зафиксировано 113 случаев заболевания Covid-19. Погибли четыре человека.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь