Переключиться на мобильную версию

Украинцы массово продолжают возвращаться домой из-за границы

За день аэропорт Борисполь принял 16 рейсов из разных стран, а поездом из Польши приехало еще 600 человек. На самочувствие никто не жалуется.
Украинцам на границе меряют температуру
Украинцам на границе меряют температуру
ГПСУ

Украины продолжают возвращаться на родину самолетами и поездами. Пассажирам меряют температуру и информируют о необходимости самоизоляции. Об этом в среду, 25 марта, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Так, международный аэропорт Борисполь в среду принял 16 эвакуационных рейсов, сообщает Государственная пограничная служба Украины в Facebook. Рейсы прибыли из Италии, Испании, Турции, Чехии, Израиля, Франции, Нидерландов, Дании, Армении, Катара и других стран.

Отмечается, что было принято около трех тысяч украинцев и 55 иностранцев. Больных Covid-19 среди них не выявлено.

Пограничники отмечают, что рейсы продолжают прибывать. Кроме пограничного контроля, в первую очередь пассажиры проходят температурный скрининг. Впоследствии граждане заполняют анкеты о добровольной самоизоляции и получают памятки. Также в зале прибытия пассажиров проводят экспресс-тесты, а через громкоговоритель сообщают о необходимых мерах безопасности.

Также отмечается, что поездом из Порльши в Украину вернулись еще 600 украинцев.

Пограничники сообщили, что в результате проверки в этом поезде не обнаружили ни одного пассажира с повышенной температурой, жалоб на самочувствие также не поступало.

Напомним, накануне на границе за сутки температурный скрининг прошли 12,8 тысячи человек. При этом был выявлен один случай коронавируса.

Напомним, по состоянию на вечер среды число лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Украине достигло 136.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
GentleAngel    26.03.2020, 09:01
Оценка:  -1
GentleAngel
Отличный повод для верификации: если налоговая и прочие не протормозит, можно взять на учет максимум "интуристов" и сверить с получателями льгот и субсидий. Хоть какая-то польза должна быть от пандемии.
Нинізосереджений    26.03.2020, 01:28
Оценка:  -17
Нинізосереджений
Зараза продовжує поступати у країну...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь