Переключиться на мобильную версию

Суд по экс-главе МИД Кожаре пройдет без прессы: детали

Прокурор требует взять Кожару под стражу.
Леонид Кожара
Леонид Кожара
facebook.com

Заседание Шевченковского районного суда Киева по избранию меры пресечения экс-главе МИД Украины Леониду Кожаре, которого подозревают в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого, будет проводиться в закрытом режиме из-за эпидемии коронавируса.

Читай также: Экс-министр Кожара задержан по подозрению в убийстве – МВД

Об этом сообщила начальник Управления информации и обеспечения коммуникационной деятельности Секретариата Высшего совета правосудия Оксана Лысенко в Facebook.

Шевченковский районный суд города Киева и пресс-центр судебной власти Украины обращаемся с настоятельной просьбой к СМИ воздержаться от посещения здания суда и сообщаем, что с целью соблюдения карантинных мер и недопущения скопления людей в зале судебного заседания будут присутствовать только участники судебного процесса, - сообщила Лысенко.

Читай также: Дело Старицкого: Адвокаты требуют срочного задержания экс-главы МИД

Сообщается, что 26 марта на рассмотрение в Шевченковский районный суд поступило ходатайство следственного управления Главного управления Национальной полиции в Киевской области об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Леонида Кожары Александровича.

Судом принято решение об онлайн-трансляции судебного заседания, - добавила она.

О времени онлайн-трансляции суда будет сообщено дополнительно.

Напомним, полиция заявила о ссоре Кожары и Старицкого в день убийства второго. Экс-министра пока задержали. Известны некоторые детали.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь