Переключиться на мобильную версию

Венгрия не будет штрафовать украинцев за просроченные документы

Киев и Будапешт договорились об отмене санкций гражданам двух стран за просроченные документы. Также в Киеве после пандемии ждут премьера Венгрии Виктора Орбана.
Киев и Будапешт заключили ряд соглашений
Киев и Будапешт заключили ряд соглашений
radiosvoboda.org

В Венгрии не будут штрафовать украинцев за просроченные документы на время действия карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса. Об этом в четверг, 26 марта, сообщает пресс-служба МИД по результатам видео-конференции министра Дмитрия Кулебы с его венгерским коллегой Петером Сийярто.

Так, глава МИД Венгрии заверил, что в этот особый период граждан Украины в Венгрии не будут штрафовать за просроченные документы.

"Венгерское правительство разрешило продлить срок действия документов и виз на пребывание в Венгрии на время ограничительных мер", - говорится в сообщении.

Дмитрий Кулеба также выразил благодарность венгерской стороне за разрешение на транзит граждан Украины, которые едут на родину из других стран ЕС.

Также в МИД сообщили, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял приглашение посетить Украину после окончания пандемии.

"Я рад получить от моего коллеги Петера Сийярто подтверждение, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял наше приглашение и посетит Украину. Мы с нетерпением ждем его визит. Мы договорились, что когда пандемия коронавирус пройдет, мы сможем вместе с венгерской стороной быстро согласовать дату визита", - заявил Кулеба.

Министры иностранных дел Украины и Венгрии договорились в ближайшее время финализировать соглашения, подписание которых ожидается во время предстоящей встречи лидеров государств.

Сегодня также сообщалось, что Украина и Венгрия объединяют усилия против коронавируса.

Напомним, ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с утверждением, что иностранцы и мигранты виноваты в распространении коронавируса COVID-19 в этой стране.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь