Переключиться на мобильную версию

На военном полигоне под Николаевом подорвался пастух

Сейчас мужчина находится в реанимации с тяжелыми травмами.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фотоархив Минобороны

На территории военного полигона “Широкий Лан“ в Николаевской области в результате взрыва боеприпаса травмировался человек. Сейчас он находится в реанимации. В военной прокуратуре Южного региона Украины ситуацию не комментируют. Обстоятельства выясняют правоохранители, сообщает “Суспільне“.

Читай также: В Киеве произошел мощный взрыв, есть пострадавшие

Как рассказала пресс-секретарь полиции Инна Парфенова, происшествие случилось 25 марта. По предварительным данным, пастух 29-ти лет, житель села Даниловка Березанского района, нашел снаряд, который взорвался. По факту причинения телесных повреждений полицейские начали уголовное производство по части 1 статьи 121 Уголовного Кодекса Украины. Это “Умышленное тяжкое телесное повреждение“. Полицейские сейчас устанавливают все обстоятельства травмирования человека, который находится в больнице.

Главный врач Николаевской больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов рассказал о состоянии пациента:

Читай также: В Харькове грабители подорвали банкомат в жилой многоэтажке

“Он был доставлен в крайне тяжелом состоянии, с травматической ампутацией кисти, с травмой бедра, торса и плеча. Сейчас находится в реанимационном отделении. Требует динамического контроля и стабилизации состояния. Перенес несколько оперативных вмешательств вчера. Когда будет ясно по прогнозу - он будет переведен в общую палату, в отделение травматологии или хирургии. Потом будет уже ясно по прогнозу. Можем мы уже сказать, что прошло самое худшее, что могло быть“.


Напомним, на Харьковщине произошел пожар со взрывом в многоэтажке. Инцидент произошел в поселке Слобожанское. Причины взрыва пока устанавливаются.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь