Переключиться на мобильную версию

ГБР расследует избиение патрульными адвоката и его отца под Киевом

Сотрудники патрульной полиции нанесли адвокату и его отцу телесные повреждения и безосновательно применили к ним наручники.
Патрульные задерживают адвоката и его отца
Патрульные задерживают адвоката и его отца
ГБР

Следователи ГБР начали досудебное расследование по факту превышения власти или служебных полномочий работниками правоохранительного органа (ч.2 ст.365 УК Украины). Об этом сообщается на сайте ведомства в субботу, 28 марта.

"По предварительной информации, размещенной в социальной сети Facebook, 27 марта 2020 года сотрудники патрульной полиции, на участке автомобильной дороги Киев-Чернигов нанесли адвокату и его отцу телесные повреждения и безосновательно применили к ним специальные средства – наручники", – говорится в сообщении.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области.

В случае доказательства вины, правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Cмотрите фотогалерею: ГБР расследует избиение патрульными адвоката и его отца под Киевом

В свою очередь Комитет защиты прав адвокатов Совета адвокатов Киевской области на своей странице в Facebook сообщил, что инцидент произошел накануне в городе Бровары.

"Было установлено, что работники полиции применили физическую силу и наручники к адвокату и его отцу, причинив им телесные повреждения. Как выяснили представители комитета, такие действия сотрудников полиции были вызваны тем, что адвокат отказался давать объяснения в качестве свидетеля", – говорится в сообщении.

Представители комитета подали заявление о совершении уголовного преступления. Также они обнародовали фото работника полиции, который нанес телесные повреждения, и отказался сообщить свою фамилию и имя.

Ранее в Кировоградской области спецназ задержал троих подозреваемых в убийстве адвоката Александра Иванова в Кропивницком в августе 2019 года.

В Сумах женщина-адвокат "минировала" суды

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    28.03.2020, 23:11
Оценка:  +20
ЗаелоПластинку
Знаете ли вы, что журнашлюха Шария Белоглазова дружит с идейным врагом Белецким (был, к примеру, руководителем Правый Сектор-Восток). Поиграем в угадайку: кто помогает Шарию СОЗДАВАТЬ новости про то, как власть в Украине захватили фашисты? Регор оказался марионеткой, так нифига и не поняв
xapi3mat    28.03.2020, 23:01
Оценка:  +23
xapi3mat
нада ментовские закосы искоренять в полиции
shk67    28.03.2020, 19:23
Оценка:  +25
shk67
И бежать мусарским гнидам некуда! Это они с нормальными людьми такие борзые.
alex-zol    28.03.2020, 17:59
Оценка:  -19
alex-zol
Мусора есть мусора.
alex-zol    28.03.2020, 21:56
Оценка:  -21
alex-zol
че минусуем, голубцы?
Кайдаш    28.03.2020, 17:49
Оценка:  +25
Кайдаш
nuзды ментам, nuзды
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь