Переключиться на мобильную версию

Протокол в Минске 11 марта не дает субъектность "ЛДНР", - Резников

Подписав протокол в Минске 11 марта, нынешняя власть не пошла дальше предыдущей, считает вице-премьер.
Алексей Резников
Алексей Резников
Алексей Резников/Фейсбук

Подписав протокол в Минске 11 марта, украинская власть не пошла дальше, чем прошлая власть в 2014 году. Об этом в интервью РБК-Украина заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Читай также: Консультативный совет с ОРДЛО: Петиция к Зеленскому собрала подписи

По его словам, наличие подписей под протоколом Трехсторонней контактной группы представителей “Л/ДНР“ не предоставляет им юридическую субъектность.

“Если мы подтвердили полномочия Захарченко и Плотницкому в 2014 году, позволив им подписаться под Минскими соглашениями наряду с полномочными представителями Украины, России и ОБСЕ, то ничего более мы не сделали и сейчас. Украинская сторона в минском процессе сейчас не пошла дальше, чем украинская сторона в 2014 году - субъектность непризнанных республик не появляется от этого“, - сообщил Резников.


Напомним, 11 марта на заседании ТКГ в Минске был подписан документ о создании Консультативного совета с представителями оккупированного Донбасса в рамках контактной группы. Документ был подписан в частности и представителями “ДНР“ Натальей Никаноровой и “ЛНР“ Владиславом Дейнего.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    30.03.2020, 15:35
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
Ситуацию с коронавирусом нагнетают русские тролли (Krotol2 и копии антибеса). Они рассказывают уже пару недель, что заболевших уже тысячи. Что скоро начнутся голодные бунты. Похоже, как и с смс в Санжарах - рашке выгодна паника. Не поддавайтесь!
ПродувКротов    30.03.2020, 13:10
Оценка:  +22
ПродувКротов
Протокол в Менске - это преступление. За это наказать надо так, что бы другим торговцам Украиной не повадно было раз и навсегда.
nelci    30.03.2020, 13:02
Оценка:  -22
nelci
Признать субьектность, значит отказаться от понятия агрессии со всеми вытекающими последствиями, это даже Зе команде понятно.
ПродувКротов    30.03.2020, 13:13
Оценка:  +22
ПродувКротов
Тогда на россия предстанет в образе миротворца, и будет иметь повод еще куда нибудь просунуть свои войска, причем не обязательно в Украине, а и в Беларуси например. Признание ОРДЛО надо давить в зародыше, что бы эта мразь не распространялась по документам и решениям страны.
fkrfyfan    30.03.2020, 12:05
Оценка:  -20
fkrfyfan
А нынешняя власть дальше предидущей хряка поросёнко ни в чём и не идёт
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь