Переключиться на мобильную версию

Создание Консультативного совета с ОРДЛО приостановлено – Кулеба

Министр уверяет, что статус участников минского процесса остается прежним.
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба/Фейсбук

Процесс формирования Консультативного совета с участием представителей ОРДЛО, вызвавший большой резонанс в Украине, сейчас приостановлен. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью “Европейской правде“.

Читай также: Протокол в Минске 11 марта не дает субъектность “ЛДНР“, - Резников

По его словам, приложение о формировании совета официально не было подписано, и сейчас процесс заторможен.

“Сейчас ситуация вокруг Консультативного совета не развивается“, - констатировал министр.

Кулеба отдельно подчеркнул, что структура трехсторонней контактной группы осталась неизменной.

Там есть государство, которое напало - Россия, государство, которое защищается - Украина, и ОБСЕ посередине. Позиция МИД очень четкая: и министерство, и я лично как министр выступаем против любого переформатирования ТКГ, - подчеркнул глава МИД.

Читай также: Консультативный совет с ОРДЛО: Петиция к Зеленскому собрала подписи

“Что касается Консультативного совета, то когда я стал министром, этот вопрос уже прорабатывался, и я предстал перед фактом того, что такой процесс уже существует. Но, как я уже сказал, сейчас ситуация вокруг Консультативного совета не развивается“, - добавил он, не уточнив однако причин приостановки процесса.


Напомним. 11 марта в Минске были подписаны предварительные договоренности о создании Консультативного совета, в котором будут участвовать представители ОРДЛО, а Россия – в статусе гаранта-наблюдателя. Это решение вызвало возмущение у многих политиков и представителей общественности. Ряд депутатов фракции “Слуга народа“ даже обратились к президенту Зеленскому с требованием вернуть переговоры в Минске в поле законодательства Украины.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
ПродувКротов    30.03.2020, 13:06
Оценка:  +22
ПродувКротов
Совет это дебильный надо закрыть навсегда не открывая его. Это кто такой умный в нашей делегации додумался сделать из российских агрессоров миротворцев? На россия на днях пригнала в ОРДЛО несколько эшелонов с боеприпасами. Миротворить начали сразу после развода украинских лохов. Печалька.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь