Переключиться на мобильную версию

Сепаратисты применили артиллерию против ВСУ – штаб

Украинские военные ответили на все огневые провокации противника. Ответным огнем были ликвидированы три сепаратиста, утверждают в штабе ООС.
На Донбассе применяют артиллерию
На Донбассе применяют артиллерию

Подразделения сепаратистов на Донбассе за минувшие сутки, 3 апреля, произвели 16 обстрелов по позициям ВСУ, активно применяя запрещенное Минскими соглашениями оружие. Украинские военные не понесли потерь, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в субботу, 4 апреля.

Ак, враг применял артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Обстрелы велись в районе населенных пунктов Павлополь (два раза), Авдеевка (два раза), Красногоровка (два раза), Каменка, Новотроицкое, Опытное (два раза), Новотошковское (три раза), Орехово, Новозвановка, Луганское.

"Наши военнослужащие... решительно ответили на все огневые провокации противника, вынудив врага вернуться к соблюдению режима "тишины" – говорится в сообщении.

По предварительным данным разведки, ответным огнем ВСУ были ликвидированы три сепаратиста.

С начала нынешних суток враг не проявлял огневой активности.

Напомним, за сутки 2 апреля на Донбассе было зафиксировано 11 обстрелов со стороны сепаратистов. Больше половины из них были из запрещенных Минскими договоренностями минометов. Украинские военнослужащие не пострадали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Trillioner    04.04.2020, 14:49
Оценка:  -9
Trillioner
Что происходит в голове того, кто нажал на спусковой гачок??? Это, скорее всего, уже не люди. Дайте приказ ВСУ стрелять в ответ в сто раз больше. Увидите результат. Смарчок конченный только может жать на гачок. Его и засыпать надо ответкой. Усрется и более не будет..
СветБобра    04.04.2020, 12:49
Оценка:  +24
СветБобра
На минулому тижні на россія завезла до ОРДЛО три ешелона з гуманітарними боєприпасами. Ось результат цієї поставки. Не треба чекати, коли россія відкриє вогонь. Треба цю наволочь знищувати превентивними ударами. Це збереже жития наших бійців.
wert-71    04.04.2020, 13:15
Оценка:  +1
wert-71
ага, розкажіть це радникам президента, які на РФ працюють, бо на них компромат є (це за офіційною версією).
А за неофіційною - вони москвофіли і колабораціоністи
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь