Переключиться на мобильную версию

В МВФ ждут от Украины окончательного принятия закона о банках

Также представитель МВФ подчеркнул, что украинским властям для борьбы с коронавирусом необходимо принять изменения в бюджет-2020.
В МВФ ждут от Украины окончательного принятия закона о банках
В МВФ ждут от Украины окончательного принятия закона о банках
EPA/UPG

МВФ поприветствовал принятие законопроектов о банках и земли. Валютный фонд ожидает окончательного принятия документа о банковской системе. Об этом сообщил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в субботу, 4 апреля, пишет Интерфакс. 

Читай также: ВР приняла закон о рынке земли в Украине: что нужно знать

Речь идет о законопроектах №2178-10 О рынке земли (принят в целом) и №2571-д О банковской деятельности. 

“Мы приветствуем поддержку парламентом Украины в первом чтении законодательства, направленного на усиление основ реструктуризации банков, и ожидаем на его окончательное принятие“ - отметил представитель МВФ в своем заявлении. 

Читай также: Рада поддержала “антиколомойский“ закон

Люнгман подчеркнул, что в МВФ также ожидают принятия изменений в бюджет-2020. Также он призвал продолжить работу со Всемирным банком для создания рынка земли. 

В то же время мы призываем власть продолжать работу с ВБ для обеспечения эффективного, прозрачного и конкурентоспособного рынка земли - подытожил он


Читай также: Рада разрешила продавать землю

Ранее сообщалось о том, что 30 марта народные депутаты поддержали законопроекты 2571-д  и 2178-10. Законопроект О банковской деятельности был принят в первом чтении. Нардепы уже успели подать 5 тысяч поправок в данный документ. В связи с этим окончательное принятие этого закона может существенно затянуться.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь