Переключиться на мобильную версию

Пожар в Чернобыльской зоне: Огонь не утихает уже четвертые сутки

В зоне ЧАЭС продолжается ликвидация лесных пожаров.
В Чернобыльской зоне продолжается тушение пожара
В Чернобыльской зоне продолжается тушение пожара
dsns.gov.ua

В зоне Чернобыльской атомной электростанции уже четвертые сутки продолжается тушение масштабного лесного пожара. Спасатели пытаются ликвидировать огонь на площади около 11 гектаров в Котовском лесничестве. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. 

Читай также: Всеукраинская школа онлайн: уроки для 5 класса

“По состоянию на 07:00 на территории Котовского лесничества зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения наблюдается пожар травяного настила и лесной подстилки между пгт Полесское и с. Владимировка (10, 16 квартал) на площади около 6,5 га и вблизи с. Рудня Осошня (58, 77, 79 квартал) на площади около 4 га. Ситуация полностью контролируется. Работы продолжаются“, - сообщают спасатели.

К ликвидации пожара привлечены 120 человек и 29 единиц техники. От ГСЧС задействовано 54 спасателя и 10 единиц техники. Для тушения был задействован вертолет ГСЧС, который уже сбросил 38 тонн воды на очаги возгорания. Радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция нашла виновника пожара в зоне ЧАЭС. Молодой человек заявил, что поджег мусор и траву ради забавы. 

Читай также: Ожидается 5% тяжелых случаев COVID - врач

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
CCS    07.04.2020, 13:22
Оценка:  0
CCS
Так а що з тим мудаков, що підпалив "по пріколу" ліс? У світі за таке виставляють мільйонні штрафи. То нехай сплатить, може якісь дурні поумнішають?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь