Переключиться на мобильную версию

Итоги 7 апреля: Ожидание пика пандемии и цена за гектар земли

Министр здравоохранения заявил, что зараженных в стране будет больше; Украинским гектарам сложили первоначальную стоимость. Bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Пик эпидемии коронавируса в Украине еще впереди
Пик эпидемии коронавируса в Украине еще впереди
facebook.com/maksym.stepanov.official

Пик коронавируса ещё впереди

Карантин продолжается. Министр здравоохранения обратился к украинцам и заявил, что страна находится на пороге пика заболеваемости коронавирусом.Также, он призвал соблюдать новые правила карантина и гигиену.

Ценные гектары земли

В Украине спрогнозировали цену за гектар после запуска рынка земли По словам замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тараса Высоцкого, ее средняя стоимость составит от 40 тысяч до 60 тысяч гривен за гектар.

Мэром Запорожья занялись МВД и СБУ

Главой города Запорожье Владимиром Буряком занялись СБУ и МВД. Причина - мэр нарушил постановление правительства и запустил в городе общественный транспорт во время общего карантина.

В квитанциях за март появился новый платеж

Жителей Киева предупредили, что в счетах на оплату коммуналки за март появился новый платеж - за обслуживание общедомовых счетчиков тепла и горячей воды. Средний размер платежа составит 30 гривен за квартал.

Бюджетные правки

Кабмин представил бюджет с обновленными показателями из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Изменения в бюджет предусматривают изменение акцентов на обеспечение основных потребностей в условиях пандемии. Дальше поддержать изменения в бюджет должна Рада.

Британия и Нидерланды обновили рекорды по числу жертв

В Великобритании и Нидерландах зафиксировано рекордное число жертв вируса COVID-19 за сутки с начала эпидемии.

Так, в Британии скончались 854 человека, а общее число умерших достигло 6227. В Нидерландах за последние 24 часа зарегистрировали 234 новые смерти от коронавируса, а общее количество умерших достигло 2101.

Турция ввела запрет на экспорт лимонов из-за COVID-19

Турция запретила вывозить из страны лимоны из-за коронавируса. Запрет действует до конца августа нынешнего года. Подписанные ранее контракты разрешат выполнить.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Херсонець    08.04.2020, 12:23
Оценка:  +24
Херсонець
40-60 тис.грн.за гектар,це ж так треба не любити свою землю,а можливо вони її за свою і не рахують.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь