Переключиться на мобильную версию

Застрявшие в Непале украинцы уже летят домой – МИД

Украинцы несколько недель не могли выбраться из удаленной горной страны.
Украинцев эвакуируют немецким самолетом
Украинцев эвакуируют немецким самолетом
wikipedia.org

Группа украинских туристов, которые несколько недель не могли вылететь из Непала из-за карантина, в ближайшее время вернется в Украину. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.

Читай также: В Венгрии в аварию попали украинцы, много пострадавших

Сегодня утром 18 украинских граждан вылетели специальным авиарейсом по маршруту Катманду-Доха-Мюнхен. Далее украинцы вернутся в Украину через Минск.

Спецрейс организовало правительство Германии. Возможность отправить им как можно больше граждан Украины – результат больших усилий дипломатов как в Киеве, так и за рубежом, - сообщили в МИД.

Читай также: Более 13 тысяч украинцев хотят вернуться домой – МИД

Там рассказали, что все началось с личного разговора министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с немецким коллегой Гайко Маасом. Далее была постоянная координация между МИД Украины, посольствами Украины в ФРГ, Индии, генеральным консульством Украины в Мюнхене и украинцами, которые планировали вернуться этим рейсом.

Сейчас в Непале остается по меньшей мере 21 гражданин Украины. Посольство Украины в Индии продолжает оказывать помощь в рамках программы “Защита“. Для решения неотложных вопросов в МИД посоветовали обращаться в почетное консульство Украины в Непале.


Напомним, поток людей через границу упал до рекордно низкого показателя. Госпогранслужба продолжает оформлять въезд и выезд украинцев, но количество путешествующих сильно сократилось.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь