Переключиться на мобильную версию

Владелец танкера "Делфи" уберет судно за свой счет

Танкер затонул у берегов Одессы 22 ноября 2019 года.
Затонувший танкер "Делфи"
Затонувший танкер "Делфи"
dsns.gov.ua

Владелец танкера “Делфи“ пообещал убрать затонувшее судно с берега пляжа в Одессе за свой счет. На данный момент компания готовит на согласование план проведения работ по его подъему и дальнейшему демонтажу. Такой ответ владельцы танкера отправили генеральному прокурору Ирине Венедиктовой, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. 

Читай также: На севшем на мель танкере в Одессе появились надписи

“Компания заверила, что твердо намерена устранить последствия аварии за свой счет. Я надеюсь, что выполнение этого обещания судовладельцем будет таким же оперативным, как и его реакция на обращение внимания Офиса генпрокурора на дело затонувшего танкера“, - сказала Венедиктова.

Генпрокурор отметила, что все процедуры должны проходить не только быстро, но и в рамках действующего законодательства и с соблюдением экологических норм.

Напомним, ранее сообщалось, что названа причина аварии на танкере “Делфи“. В ходе расследования было установлено, что причиной крушения судна стало его аварийное состояние, а именно отсутствие топлива и масел на борту, потеря правого якоря, несоответствие количества членов экипажа международному свидетельству о минимальном составе экипажа, а также отсутствие системы управления безопасности.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь