Переключиться на мобильную версию

Из-за карантина на треть сократилось число краж, грабежей и разбоя

В полиции привели статистику по типичным "уличным" преступлениям.
Максим Цуцкиридзе
Максим Цуцкиридзе
mvs.gov.ua

В период карантина количество разбойных нападений уменьшилось в среднем по стране на 35%. Об этом заявил заместитель председателя Нацполиции – начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе, сообщает пресс-служба МВД.

Читай также: "Плевать на закон": На журналистов ZIK напали во время инспекции площадок

“Мы проанализировали статистику по трем позициям: кражи, грабежи и разбои. Ни в одном из регионов нет роста по этим видам преступления, наоборот количество снижается,“ – заявил полицейский чиновник.

По его словам, в период с 11 марта по 4 апреля 2019 года в целом по стране было совершено 25988 краж. За аналогичный период 2020 года их – 16926, то есть на 34,9% меньше. Грабежей было совершено в прошлом году 815, в этом – 543. То есть, их количество уменьшилось на 33,4%. По разбоям ситуация выглядит так: в прошлом – 149, в этом году – 97. Снижение на 34,9%.

Читай также: В Киеве пассажир вышвырнул кондуктора из троллейбуса, заявив, что тот лишний

Наименьшее количество разбоев зафиксировано в Луганской, Тернопольской и Львовской областях. Больше всего в Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях. При этом в Днепропетровской области количество нападений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось почти в половину.

По кражам наиболее благополучными являются Черновицкая, Ивано-Франковская, Львовская области. В Киеве количество краж уменьшилось вдвое.

Меньше грабежей зарегистрировано в Луганской, Житомирской, Ивано-Франковской областях.


Напомним, в Луцке снова похитили туристический символ города. Исторический символ города - статуэтка кликуна - опять пала жертвой клептоманов. Власти просят жителей Луцка поймать вора.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
nelci    08.04.2020, 20:27
Оценка:  -21
nelci
"Квартирникам" не повезло все сидят дома, "гоп-стопникам" также не повезло все сидят дома!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь