Переключиться на мобильную версию

У Зеленского грозятся поменять ряд губернаторов после карантина

В Офисе президента обещают заняться кадровыми решениями, когда эпидемия пойдет на спад.
Сергей Трофимов
Сергей Трофимов
president.gov.ua

Когда заболеваемость коронавирусом в Украине пойдет на спад, по некоторым губернаторам будут приниматься решения об их увольнение. Об этом заявил первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов заявил в интервью “Главкому“.

Читай также: В Офисе президента заподозрили коронавирус: сотрудницу госпитализировали

“Я отслеживаю и понимаю все процессы деятельности каждого председателя ОГА. К сожалению, в ряде вопросов есть игра в политику и какая-то борьба на местах ... Мы постоянно мониторим ситуацию в областях и знаем, что происходит в действительности. И эпидемия коронавируса, и карантин внесли свои коррективы. Но у каждого управленческого и кадрового решения есть свое время... Как только Минздрав, Центр общественного здоровья скажут нам о том, что показатели заболеваемости стабилизировались или начинают падать, тогда кадровая работа возобновится“, - сообщил он.

Читай также: Зеленскому делали тест на COVID-19

Также Трофимов отметил, что министры – это политические фигуры, которые отвечают за стратегию и замена министра – это больше изменение тактики, подходов к работе или изменение самого вектора работы. Ситуация же с председателями ОГА другая:

Сейчас к их работе добавилась постоянная координация действий по карантину на местах, вокруг них объединены все органы власти, бизнес, который активно помогает. Здесь замена руководителя, а вслед и согласование его команды в нынешних условиях – риск, - заявил замглавы президентского офиса.

Читай также: Зеленский и Помпео обсудили борьбу с коронавирусом

По его словам, всё вышесказанное не значит, что главы ОГА стали неприкосновенными. Вся их работа отслеживается и анализируется. При этом для оценки работы губернаторов используются два критерия: эффективность борьбы с коронавирусом и социально-экономические показатели.

Мы, кстати, оценим, как и кто справился с карантином. В части работы губернаторов также оценим социально-экономические показатели. В частности, привлечение средств на борьбу с коронавирусом. Никто не будет защищать неэффективного менеджера. Если он не настраивает все процессы эффективно, то, простите, - парашютный спорт не для вас, - отметил Трофимов.


Напомним, в Офисе президента заявили, что в случае, если Зеленский подхватит COVID-19, временной замены ему нет. В президентском офисе рассчитывают, что президент сможет работать удаленно и временная замена ему не понадобится.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
MykRom    10.04.2020, 15:35
Оценка:  +22
MykRom
Т.е. победа над вирусом- это есть хорошо. Но решать, кто именно побеждал, будет величайший галактический през. Взяв в союзники низшую форму жизни на Земле.
ЗаелоПластинку    10.04.2020, 13:32
Оценка:  +21
ЗаелоПластинку
В Одессе на улице Новосельского 64, где недавно сняли памятную табличку маршалу Жукову, взамен повесили другую — информационную и тоже о Жукове. Ее создали из публикации одиозного беглого украинского журналиста Анатолия Шария с сайта Обозреватель с названием 'Жуков. Великий УБИЙЦА'
Путин-Xyйло    10.04.2020, 13:30
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
Походу рейтинги продолжают падать...
ПродувКротов    10.04.2020, 12:27
Оценка:  +25
ПродувКротов
Кто бы подсказал неграмотным клоунам, что в Украине нет никаких губерний и само собой нет и губернаторов.
Путин-Xyйло    10.04.2020, 13:30
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
С таким припи3дентом могут и появиться
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь