Переключиться на мобильную версию

В Чигирине продавец избила чиновницу Госпотребслужбы

Инспектор обнаружила в магазине нарушение карантинных правил и начала составлять протокол, что вызвало агрессию у владелицы торговой точки.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
dbr.gov.ua

В Черкасской области сотрудница Госпотребслужбы пострадала, пытаясь проверить соблюдение карантинных ограничений в одном из магазинов в Чигиринском районе. Она стала жертвой агрессии со стороны владелицы торговой точки, сообщает пресс-служба региональной полиции.

Читай также: Мэру Запорожья вручили повестку за нарушение карантина

В Чигиринское отделение полиции поступило сообщение о том, что возле одного из магазинов района произошел конфликт между двумя женщинами. Полицейские, прибывшие на место происшествия, застали участниц конфликта в состоянии “клинча“ и вынуждены были их разнимать.

В ходе дальнейшего разбирательства копы установили, что работница Госпродпотребслужбы осуществляла обследования предприятий торговли, которым разрешено работать на соблюдение условий и порядка хранения продукции в условиях карантина. При обследовании в одном из магазинов были выявлены нарушения. Служащая начала составлять протокол, однако владелица магазина пыталась всячески помешать ей и нанесла телесные повреждения.

Читай также: На Волыни женщину оштрафовали за нелепый фейк о коронавирусе

По факту нападения на чиновницу следователи Чигиринского отделения полиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 350 (Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


Напомним, под Харьковом коп требовал 15 тысяч взятки с нарушителя карантина. В Краснограде полицейского поймали на попытке незаконно заработать на карантинных ограничениях.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь