Переключиться на мобильную версию

Установлен третий поджигатель травы в Чернобыле

Мужчина сжигал мусор, а затем высыпал остатки тлеющего костра на сухостой. Когда трава вспыхнула, мужчина не вызвал пожарных, и огонь начал распространяться.
Полиция установила личность третьего поджигателя сухостоя в зоне ЧАЭС
Полиция установила личность третьего поджигателя сухостоя в зоне ЧАЭС
kv.npu.gov.ua

Полиция установила личность третьего поджигателя травы в Чернобыльской зоне. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области в понедельник, 13 апреля.

Читай также: Пожар не достигнет ядерных отходов Чернобыля - МВД

Очередной пожар на территории зоны ЧАЭС произошел сегодня, около 14 часов. Поджигателем оказался 37-летний местный житель. Мужчина по месту жительства сжигал мусор, затем остатки тлеющего костра погрузил на тележку, вывез за село и высыпал на сухую траву. Там произошло загорание сухостоя.

“Когда мужчина вернулся на то место, то видел, что огонь перекинулся дальше, однако он не позвонил ни спасателям, ни в полицию, а пытался самостоятельно погасить огонь. Однако было уже поздно, огонь перекинулся дальше“, - сообщают правоохранители.

Далее ветер перекинул огонь на территорию леса, а дальше в зону отчуждения, где произошел масштабный пожар. Сейчас пожарные продолжают борьбу с огнем на территории Чернобыльской АЭС.

Полиция откроет по факту уголовное производство по ст. 245 УК.

Ранее член общественного совета при ГАЗО Ярослав Емельяненко заявил о кртической ситуации с пожаром. По его словам, пожар добрался до Припяти и приближается к хранилищу радиоактивных отходов Подлесный.

Как известно, с пожарами в зоне отчуждения не могут справиться вторую неделю. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
CCS    14.04.2020, 13:18
Оценка:  +11
CCS
Ведуть мову про збільшення штрафів... але, вибачте, ніхто не скасовував відшкодування витрат на гасіння пожеж! У цивілізованому світі виставляють саме рахунки за витрати на тушіння пожеж, а це мільйони гривень! Ось тоді народ почне думати перш ніж палити листя і сміття!
YO_ZURI    14.04.2020, 11:13
Оценка:  +10
YO_ZURI
поджигатель
Херсонець    14.04.2020, 10:18
Оценка:  +10
Херсонець
В селах відсутня система вівезення відходів і люди виносять пластик в ліс,яри або палять.Також можливе самовозгорання від скляної посуди кинутої на смітник.
Мухоморище    14.04.2020, 05:21
Оценка:  +16
Мухоморище
Быдло,блть,безмозглое.
Extraterrestre    14.04.2020, 00:00
Оценка:  +17
Extraterrestre
мразь....
karia    14.04.2020, 05:24
Оценка:  +2
karia
просто дурачок. в селах так принято, надо немного провести просветительскую работу на ярких примерах, и возможно подход к переработке разного рода отходов у жителей сел изменится.
karia    14.04.2020, 05:27
Оценка:  +1
karia
в селах много таких не-эко глупостей принято делать - закапывать весь мусор включая пластик и стекло в ямах вокруг места жительства. Выводить канализацию в реку.
karia    14.04.2020, 05:29
Оценка:  +3
karia
и при этом само собой обвинять в экологических проблемах других( заводы и тд), но никак не себя
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь