Переключиться на мобильную версию

ЛГБТ-активисты подали в суд на Филарета из-за слов о геях и коронавирусе

Ранее Филарет обвинил геев и лесбиянок в мировой пандемии COVID-19.
Патриарх УПЦ КП Филарет
Патриарх УПЦ КП Филарет
EPA/UPG

ЛГБТ-активисты из общественной организации "Инсайт" подали в суд на патриарха УПЦ КП Филарета из-за его слов о виновности однополых браков в пандемии коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщается на странице "Инсайт" в Facebook.

Читай также: В Одессе священники УПЦ МП скрывают данные о заболевших COVID-19

"Наши адвокаты отправили иск в Шевченковский районный суд города Киева. Требования у нас очень простые - признать распространенную информацию недостоверной и дискриминационной и опровергнуть ее", - сообщили в пресс-службе организации.

Активисты подчеркнули, что не будут требовать с Филарета компенсации морального ущерба, так как для них - "это не вопрос денег, это вопрос чести и достоинства". 

Читай также: Троих священников оштрафовали за скопление людей в Вербное воскресенье

Напомним, глава УПЦ КП Филарет заявил, что причиной мировой пандемии коронавируса SARS-CoV-2 стали однополые браки. По его словам, "Бог сжег Содом и Гоморру" за гомосексуализм, а теперь однополые браки стали причиной пандемии коронавируса . "Я имею в виду, прежде всего, однополые браки. И это причина коронавируса", - сказал Филарет в эфире программы "Честно с Ташей Трофимовой" на 4 канале.

Напомним, Филарет также заявил, что в эпидемии коронавируса виноваты все люди-грешники. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
Евроскептик    14.04.2020, 14:16
Оценка:  -10
Евроскептик
Таки Содом и Гоморру ещё никто не отменял.То же и с Римской империей случилось,спали даже со зверьём))).Так что с Всевышним шутки плохи.
MNI1957    14.04.2020, 13:48
Оценка:  -13
MNI1957
жоподраные,заткнитесь
ИИИИИИИИИИ    14.04.2020, 12:58
Оценка:  -13
ИИИИИИИИИИ
Дожили.. заднеприводные месители какашек подают в суд на священников.. це перемога, однозначно
ПродувКротов    14.04.2020, 11:57
Оценка:  +6
ПродувКротов
Филарет, по старости лет ляпнул какую то дурь. Теперь его будут таскать по судам и в конечном итоге или извинится, или затаскают до финала. В Его возрасте не стоило ввязываться в такие авантюры.
ВосставшийИзБана    14.04.2020, 11:46
Оценка:  +14
ВосставшийИзБана
Забавно. Люди, которые агрессивно навязывают другим свою позицию, подали иск против человека, который просто высказал свое мнение. Абсурд.
ПродувКротов    14.04.2020, 11:54
Оценка:  +5
ПродувКротов
Да нет там никакого навязывания. Просто в нашей стране, в отличии от всех стран ЕС ЛГБТ не оформляют браки и не уровняли их в юридических правах с обычными парами. Что мешает нашим законодателям закрыть эту тему? Среди них тоже есть представители ЛГБТ Закрыли бы и вопрос снят
Распятый_мальчик    14.04.2020, 12:13
Оценка:  +8
Распятый_мальчик
Как ни странно, но согласен с ВосставшийИзБана, и добавлю от себя - эту тему, никак не закрыть, ведь даже в странах, где легализированы однополые браки, лгбт-активисты выходят на парады, навязывая, тем самым, свою ориентацию, людям с неокрепшей психикой, в т. ч., и детям
ЗаелоПластинку    14.04.2020, 12:42
Оценка:  +11
ЗаелоПластинку
А я с Кротом соглашусь. Я что-то не припомню их "агрессивного навязывания". Зато навязывание их оппонентов - вполне агрессивное. Напомнить, чем их "агрессивные" митинги закончились? Как полиция их даже защитить от нациков не успевала?
ЗаелоПластинку    14.04.2020, 12:45
Оценка:  +12
ЗаелоПластинку
Требование дать им такие же права, как есть у всех - это уже агрессия? Сколько людей поменяло свою ориентацию после митинга? Психологически неокрепшие чаще всего как раз наоборот - презирают таких. Или у вас в детстве вы нормально к этому относились?
Распятый_мальчик    14.04.2020, 12:48
Оценка:  +9
Распятый_мальчик
Ну смотря, что подразумевать под фразой "агрессивное навязывание". Мое мнение - это не обязательно насилие и кулаки. К примеру, мое мнение, что свидетели иеговы, также агрессивно навязывают мне свое мнение, то же и с продавцами духов, на улице. Они вторгаются в мое личное пространство. ИМХО
Распятый_мальчик    14.04.2020, 12:50
Оценка:  +9
Распятый_мальчик
Я про страны, где выполнили, их требования - они все-равно, выходят на парады, и всячески демонстрируя свою ориентацию. Мое мнение, личная жизнь - в спальне, там делай, что хочешь и с кем хочешь, а не на улице
ЗаелоПластинку    14.04.2020, 12:58
Оценка:  +13
ЗаелоПластинку
Полностью согласен по поводу этого. Но так как им только недавно разрешили это, то они и празднуют. Напомнить о том же Тьюринге? А сейчас самая престижная премия в IT - это премия в честь него.
И по поводу спальни тоже согласен. Но ведь им не разрешено это регистрировать. Их еще и бьют на парадах
Распятый_мальчик    14.04.2020, 13:05
Оценка:  +10
Распятый_мальчик
В Нидерландах и Австралии, разрешили, относительно давно, но они все-равно "празднуют".О Тьюринге-я ж не говорю, что все члены ЛГБП-сообщества полные бездари, там процент гениев такой же, как и среди "остальных" людей.
Распятый_мальчик    14.04.2020, 13:09
Оценка:  +8
Распятый_мальчик
А о том, что бьют -я как водитель,готов разорвать любых членов, любой демонстрации,когда часть улиц перекрыта. И не важно-это ЛГБТ-парад, крестный ход, или велопробег.Может, в этом причина?Я к ним нейтрально отношусь, но создавая заторы,они создают мне проблемы, поэтому я их начинаю ненавидеть
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь