Переключиться на мобильную версию

Под Днепром депутат поселкового совета агитировал за "ЛДНР" – СБУ

Местный депутат активно дружил в соцсетях с боевиками и агентами российских спецслужб.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила председателя бюджетного комитета одного из поселковых советов Днепропетровской области, причастного к распространению через интернет сепаратистских материалов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читай также: Во время спецоперации СБУ повредили Аллею Героев Небесной Сотни

По предварительным данным следствия, депутат поселкового совета, который одновременно является руководителем местного общественного формирования, популяризировал на собственных страницах в соцсетях террористические организации “Л/ДНР“.

Также он распространял ложную информацию, которая дискредитирует украинские военные подразделения и правоохранительные органы, в частности участников операции Объединенных сил. Для ведения противоправной деятельности агитатор использовал материалы пропагандистских сайтов России и незаконных вооруженных формирований.

Читай также: СБУ раскрыла интернет-троллей, по указке РФ постивших фейки о COVID-19

Оперативники спецслужбы установили, что в круг его “друзей“ из интернет среды входили пользователи, которые имели отношение к спецслужбам РФ и группировкам боевиков.

В рамках ранее открытого криминального производства по ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины правоохранители провели обыски по месту жительства фигуранта, где обнаружили компьютерную технику с информацией, подтверждающей незаконную деятельность.

ssu.gov.ua


Напомним, в ООН подсчитали, что полмиллиона жителей ОРДЛО испытывают нехватку еды. После шести лет войны оккупированные районы Украины стали зоной потенциального голода.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
WTF2wtf    22.04.2020, 15:13
Оценка:  +9
WTF2wtf
Упоротых дебилов хватает ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь