Переключиться на мобильную версию

Как проходит карантин в доме под Киевом, где COVID-19 нашли у 78 человек

В общежитии в городе Вишневое 21 апреля зафиксировали вспышку коронавируса.
Общежитие в Вишневом
Общежитие в Вишневом
Страна

У 78 человек в общежитии в городе Вишневое в Киевской области медики подтвердили коронавирус. Всего в дома проживают 224 человек. Здание окружено силами Нацгвардии и медработниками. Большинство инфицированных находятся на самоизоляции дома, пишет издание "Страна".

Читай также: Вспышка в Вишневом: У 78 жителей общежития нашли коронавирус

"У этих людей легкая форма коронавируса - нам так сказали. У них нет температуры, они чувствуют себя хорошо, но если кому-то станет плохо - их сразу заберут в больницу", - рассказала журналистам местная жительница Оксана.

По словам Оксаны, вспышка заболевания началась в общежитии две недели назад.

"8 апреля одной из жительниц общежития стало плохо, она обратилась к своему семейному доктору, ей поставили диагноз – "острый бронхит". 10 апреля ей стало хуже, соседи вызвали "скорую", но врачи не приехали, а в телефонном режиме начали давать какие-то рекомендации. 11 апреля, после того как соседи настояли на том, чтобы приехала "скорая", женщину забрали, а уже 14 она умерла в больнице", - отметила она.

Здание окружила Нацгвардия
Здание окружила Нацгвардия
Страна

Читай также: Силовики оцепили "коронавирусный" дом под Киевом

Сейчас здание находится под охраной Нацгвардии, во дворе дежурят медики. При этом по словам девушки, в некоторых комнатах общежития отключили горячую воду и электричество, из-за чего люди не могут соблюдать правила гигиены. 

"Никому до этого нет дела. Люди, у которых позитивный результат тестирования, - а среди них есть дети - не могут постирать вещи, постельное белье, в котором могут быть бактерии. В холодильниках пропадают продукты, а при этом люди должны находиться на самоизоляции в 12 квадратных метрах. Вообще о какой самоизоляции может идти речь, когда это общежитие, здесь общая кухня? Мне, чтобы приготовить еду, выходить туда. А в некоторых комнатах нет горячей воды уже несколько лет, чтобы помыться нужно нагреть воду, а это также нужно делать на общей кухне. В помещении общежития врачей нет", - сказала она.

Читай также: Степанов объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Украине

Другие местные жители в комментарии журналистам Pavlovsky-News рассказали, что причиной отключения света и воды стали действия отдельных жителей дома, которые пытались приватизировать комнаты.

"13 семей хотели приватизировать эти комнаты, а владельцы общежития за это отключили им свет и горячую воду", - сказал собеседник Pavlovsky-News.

Напомним, 21 апреля стало известно о вспышке коронавируса в общежитии в Вишневом. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
medved3558    24.04.2020, 10:14
Оценка:  +1
medved3558
это гостинка- какая коммуналка
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь