Переключиться на мобильную версию

На Сумщине нарушитель карантина заразил 24 человека: один умер

Вернувшись из-за границы, сумчанин решил не соблюдать карантин и заразил всех своих родственников.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
ГПСУ

В полиции выясняют обстоятельства, при которых коронавирусом было инфицировано 24 человека на Сумщине, из них один человек - умер. Об этом рассказал заместитель директора Сумского лабораторного центра Михаил Мацюк, сообщает “Суспильне“.

Читай также: В Ухане вылечили последнего больного с COVID-19

Отмечается, что человек после возвращения из-за границы не придерживался самоизоляции, в результате чего заразил коронавирусом 24 человека.  

Человек не подумав, съездив за границу, отдохнув, и зная, что он должен быть 14 дней в самоизоляции, решил все-таки посетить своих родных. В результате мы получили 6 семейных ячеек, в которых заболели 24 человека и один человек умер , - рассказал Мацюк.

Читай также: У топ-чиновника Путина нашли коронавирус

Как рассказал журналистам представитель Нацполиции Сумщины Владимир Крупецкий, правоохранители пока не открывали уголовное дело по этому факту.

Для справки. 16 апреля Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс, где предусмотрела наказание сроком от 2 до 8 лет тюрьмы для граждан, нарушивших требования карантина, в результате чего погибли люди или наступили иные тяжкие последствия.


Напомним, по состоянию на 9:00 24 апреля в Украине 7647 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 193 летальных, 601 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 477 новых случаев.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
real_manunia    25.04.2020, 17:07
Оценка:  -6
real_manunia
Так вот, в Америке при такой ужасной ситуации как вы описываете, общественный транспорт не только не отменили, сделали полностью бесплатным. Помимо тех бесплатных автобусов и метромувера, которые всегда были бесплатны. Никаких ограничений по количеству людей в транспорте. Единственное требование-мас
real_manunia    25.04.2020, 17:11
Оценка:  -7
real_manunia
Все кафе рестораны и другие виды бизнеса работают. Любой может зайти например в Макдональдз и заказать себе еду на вынос. Все организации работают. Просто неьзя собираться внутри большой группой людей.
real_manunia    25.04.2020, 00:41
Оценка:  -10
real_manunia
Прежде чем опубликовывать очередную "утку" удосужтесь указать конкретно населенный пункт в котором произошла вспышка и не то что массово, а хотя бы один человек заболел. У меня по всей украине бывшие одногруппники и партнеры по бизнесу. С кем ни связываюсь - никто не знает даже одного заразившего
vedavg    25.04.2020, 01:26
Оценка:  0
vedavg
А Вы читайте новости, сколько известных людей в Америке уже умерло от коронавируса. Это и серьезно, и подтверждено. И лучше, чтобы до Вас и Ваших знакомых такое не дошло.
real_manunia    25.04.2020, 16:52
Оценка:  -7
real_manunia
Причем тут Америка??!!! Я за конкретные статьи о вспышках в украине. Кругм вспышки но не один человек не знает ни единого человека кто заразился. Более того , "почему то" ( всем адекватным людям понятноипочему) никогда не указывается конкретный населенный пункт . Ведь тогда можно спросить его жит
real_manunia    25.04.2020, 16:59
Оценка:  -7
real_manunia
Ну ка расскажите мне сидя в украине что же у нас в Америке проискодит и сколько известных актеров умерло от коронавируса!!??))) А еще про танки которые ездят по улицам! ))) ржунимагу с дебилов. Так вот , чтоб вы знали при ситуации типа страшнее чем в украине, ведь столько актеров померло, у нас
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь