Переключиться на мобильную версию

В Telegram боты продают личные данные клиентов "ПриватБанка"

Один из ботов уже заблокирован, второй продолжает работать. В "ПриватБанке" обратились в полицию.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Depositphotos.com

В социальной сети Telegram появились боты, с помощью которых можно купить личную информацию украинских граждан по номеру телефона. За деньги можно узнать ФИО пользователя, дату рождения, серию и номер паспорта, прописку и ИНН. Предполагается, то боты получили личные данные клиентов “ПриватБанка“.

Читай также: Мошенники угрожают заразить COVID-19 любителей “клубнички“

Журналисты издания AIN отмечают, что изначально функционировали два бота. На данный момент один из них заблокирован. Узнать конфиденциальную информацию можно за деньги: 10 запросов стоят $50, 50 - $100, 200 - $200. 

В соцсетях предполагают, что причиной информация о клиентах появилась из украденной базы данных “ПриватБанк“. Журналисты обратились в финансовое учреждение за комментарием.

Мы обнаружили этот чат-бот 23 апреля и подали заявление в полицию для открытия уголовного разбирательства. Также мы в очередной раз обратились к клиентам с предупреждением об опасности передачи личных данных в подобных мошеннических ботах. Нам неизвестны источники данных у таких мошенников, мы надеемся выяснить их с помощью правоохранительных органов“, - объяснили в ПриватБанке.

Напомним,на фоне пандемии появился новый вид мошенников.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь