Переключиться на мобильную версию

На Закарпатье бизнесмен "заказал" продавщицу магазина

Правоохранителям удалось предотвратить заказное убийство в Закарпатской области.

На Закарпатье полиция задержала мужчину, который заказал убийство знакомой. Таким образом он хотел избавиться от нежелательного свидетеля, в роли которого невольно оказалась женщина. Чтобы обеспечить себе алиби, заказчик планировал выехать в столицу, но при попытке покинуть пределы области полицейский спецназ задержал злоумышленника, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читай также: В лодке в реке Днепр нашли тело застреленного мужчины - СМИ

К оперативникам поступила информация о готовящемся убийстве жительницы Тячевского района. В ходе проверки информация подтвердилась, поэтому правоохранителям необходимо было как можно быстрее установить личности заказчика, киллера, мотивы преступления, чтобы спасти жизнь женщине и задержать причастных к преступлению.

Было установлено, что заказал убийство женщины местный житель. Мужчина занимался бизнесом и у него был конфликт с руководителем магазина, где женщина работала продавщицей. Последняя стала очевидцем разговора, в котором мужчина обещал разобраться с ее руководителем. Узнав об этом, решил избавиться от нежелательного свидетеля, несмотря на давние дружеские отношения.

Читай также: На территории заброшенной военной части во Львове нашли тело женщины

Подыскав киллера, заказчик предоставил фото, подробно рассказал о распорядке дня будущей жертвы, ее перемещении и месте работы.

Впоследствии оперативники установили личность киллера, склонили его к сотрудничеству и инсценировали убийство потерпевшей. Заказчику показали фотографию якобы убитой женщины, после чего он передал вознаграждение исполнителю. После этого планировал выехать за пределы области, чтобы обеспечить себе алиби в случае появления вопросов со стороны правоохранителей.

Читай также: В центре Львова застрелили нелегального валютчика

В ночь с 28 на 29 апреля его задержали.

Сейчас с участниками уголовного производства проводятся процессуальные мероприятия. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч. 1 ст.14 п.11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.


Напомним, в Харькове полицейские выдали убийство за естественную смерть. Прокуратура выясняет, почему полицейские закрыли дело, где жертва погибла от рук убийц.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь