Переключиться на мобильную версию

СБУ ликвидировала подпольное производство некачественных антисептиков

Оперативники спецслужбы "накрыли" подпольный цех на Киевщине.
СБУ ликвидировала подпольное производство некачественных антисептиков
СБУ

Военная контрразведка Службы безопасности Украины выявила в Киевской области подпольный цех, в котором изготавливали и готовили к реализации большое количество некачественных и опасных для здоровья антисептиков, в том числе для нужд армии. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читай также: СБУ пресекла нелегальный вывоз масок за границу

Контрразведчики выяснили, что организатор подпольного производства реализовывал часть некачественного товара через ряд подконтрольных коммерческих фирм. "Антисептики" продавали в Министерство Обороны и в военные части ВСУ. Никаких разрешительных документов и контроля качества производителем предусмотрено не было, товар изготавливали из сырья сомнительного происхождения

Читай также: Почти на 100 млн: На Днепропетровщине СБУ изъяла поддельные сигареты

"Во время санкционированных следственных действий по месту производства фальсификата сотрудники спецслужбы обнаружили оборудование для изготовления и розлива фальсифицированного антисептического раствора, более 13 тонн спиртовой смеси, в частности этиловый спирт, антифриз, глицерин. Также найдены наклейки, пластиковые емкости, две печати, антисептический раствор и примерно 30 тонн горюче-смазочных материалов неизвестного происхождения", - сообщили в СБУ.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 204 УКУ, продолжается следствие. Организатором кустарного производства грозит до 8 лет лишения свободы.



Напомним, МОЗ обратился к правоохранителям из-за чиновников, купивших костюмы биозащиты.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь