Переключиться на мобильную версию

“Не поджигайте траву”: Глава ГСЧС обратился к украинцам из-за пожаров

Глава ведомства записал видеообращение.
Николай Чечеткин
Николай Чечеткин
скриншот видео

В связи с большим количеством пожаров в Украине глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин обратился к украинцам с призывом не жечь сухую траву. 

Читай также: В Харьковской области загорелся сухостой рядом с военным арсеналом

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Глава ГСЧС Чечеткин рассказал, что с начала 2020 года в стране зафиксировано около 23 тыс. пожаров в природных экосистемах.

Уважаемые украинцы, от себя лично и многотысячного количества спасателей обращаюсь ко всем гражданам с просьбой - прекратите, пожалуйста, выжигать остатки растительности, траву и мусор. В нашем государстве с начала года уже возникло около 23 тыс. пожаров в природных экосистемах, что в полтора раза больше, чем в прошлом году, а площадь пожаров возросла в три раза больше и составляет почти 60 тыс. гектаров, - заявил Чечеткин.

Читай также: Массовая гибель пчел на Сумщине: Полиция начала расследование

При этом глава ведомства отметил, что основной причиной пожаров является человеческий фактор: люди или сознательно поджигают, или неосторожно обращаются с огнем.

Напомним, на Житомирщине огонь уничтожил 500 га леса за день. Накануне в Житомирской области вспыхнул новый крупный пожар в заповеднике. За сутки огонь уничтожил 500 га леса и 120 га агропромышленного комплекса.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь