Переключиться на мобильную версию

Харьковские копы пытались скрыть убийство девушки – ГБР

Из-за действий полицейских были утеряны важные вещественные доказательства.

Полицейские пытались скрыть убийство девушки, которое произошло 29 июня 2019 в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

Читай также: В Харькове задержали голую женщину с отрезанной детской головой. 18+

Правоохранители узнали об убийстве девушки сразу после его совершения, однако не составляли соответствующие рапорты о внесении указанного факта в Единый реестр досудебных расследований. Из-за этого тело убитой обнаружили только на 10 день после преступления. Также следствием установлено, что один из оперуполномоченных встречался с отцом подозреваемого в совершении убийства, которому сообщил о данном инциденте.

Кроме этого материалы допроса одного из свидетелей, который проводили подозреваемые 5 июля 2019 года, не был приобщен к материалам уголовного производства.

Читай также: Экс-главе СБУ в Харькове вручили подозрение за избиение активиста

Действия подозреваемых привели к затягиванию расследования особо тяжкого преступления и потери вещественных доказательств.

В случае доказательства вины, правоохранителям грозит наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.


Напомним, в Харькове полицейские выдали убийство за естественную смерть. Прокуратура выясняет, почему полицейские закрыли дело, где жертва погибла от рук убийц.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
kadettt    30.04.2020, 23:02
Оценка:  -22
kadettt
Всем уже давно известно что это деградированная контора со сворой подонков и негодяев.
Lkabigeft    30.04.2020, 21:53
Оценка:  +4
Lkabigeft
Мусора конченные !
vicinq    30.04.2020, 16:31
Оценка:  +10
vicinq
Мало ...это пособничество и следовательно соучастие в убийстве за такое надо довать от 15 до пожизненного так как это менты с полной конфискацией имущества....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь