Переключиться на мобильную версию

Украинцы начали уменьшать долги за коммуналку

Мартовский показатель начислений на 20% меньше, чем в феврале этого года, когда была сумма 19,6 млрд гривен.
Начисления за март снизились
Начисления за март снизились
 
Задолженность населения за коммуналку на конец марта составила 65,9 млрд грн, что на 0,8 млрд грн меньше, чем месяцем ранее (66,7 млрд грн), сообщает Госстат.
 
По состоянию на 21 марта задолженность населения за поставку и распределение природного газа составила 27,3 млрд грн, за поставку тепловой энергии и горячей воды - 22,3 млрд грн, за поставку и распределение электрической энергии - 5,7 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 5,0 млрд грн, за управление многоквартирным домом - 4,7 млрд грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов - 0,9 млрд грн.
 
Общая сумма начислений за коммуналку за март составила 15,7 млрд грн и это на 20% меньше, чем в феврале (19,6 млрд грн).
 
В прошлом месяце население заплатило за жилищно-коммунальные услуги 16,3 млрд грн (104% начисленных за этот период сумм).
 
Отметим, начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в феврале 2020 года составили 19,6 млрд грн, что на 16,2% меньше, чем в январе (23,4 млрд грн).
 
 
Еще сообщалось, что правительство упростило порядок предоставления жилищной субсидии и ввело дополнительную компенсацию на оплату коммунальных услуг на время карантина. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь