Переключиться на мобильную версию

В МОЗ рассказали, где повышенная зарплата медиков

Кабмин перечислил в регионы трехкратную зарплату медработников, однако местные чиновники ее задерживают, сказал Максим Степанов.
В Минздраве пообещали довести до конца дело с обещанными повышенными зарплатами
В Минздраве пообещали довести до конца дело с обещанными повышенными зарплатами
facebook.com/ruslan.martsinkiv

Власти на местах задерживают повышенную зарплату медикам, которые работают с коронавирусными больными, хотя Кабмин уже перечислил деньги. Об этом в пятницу, 1 мая, заявил министр здравоохранения Максим Степанов эфире ТСН.

Читай также: В Украине от коронавируса умерли 16 медиков

“У нас было два повышения и два обещания, которые были выполнены со стороны центрального органа исполнительной власти. Первое – это 300%. Мы посчитали все без исключения суммы, которые мы должны были перевести в регионы, и все до копейки эти цифры были переведены в регионы. Дальше уже пошла ответственность местных органов власти и главных врачей, остальных чиновников“, - сказал Степанов.

Он также отметил, что все случаи находятся на контроле

Сейчас мы видим, мы следим за всеми этими случаями, когда мы получаем сигналы из городов, сейчас разбираемся в Минздраве с каждым без исключения заведением, получая списки людей какую сумму, какую доплату они получили. И почему они не получили. Я уверен, я смогу довести это до конца. И все наши обещания, которые мы дали по 300%, - они будут в полном объеме выплачены с соответствующими выплатами, - заявил он.

Читай также: Кличко: В Киеве еще у 11 медиков подтвердили коронавирус

Также Степанов рассказал о зарплате за апрель: “мы неделю назад подписали соответствующее постановление правительства, которое ввело четыре пакета по коронавирусной болезни“.

По его словам, впервые тариф был просчитан исходя из реальных затрат, который учитывал 300% заработной платы.

Средства на это есть, есть, возможно, некоторая задержка в несколько дней для перечисления этих средств, но в полном объеме государство обеспечило именно заработную плату этих врачей, - отметил глава Минздрава.

Он также пообещал, что доведет до конца ситуацию на местах.


Напомним, в Киеве медики вышли на протест. Врачи столичной больницы были шокированы резким сокращением зарплат на фоне обещанных Кабмином доплат за работы с коронавирусными больными.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ortrun    02.05.2020, 07:21
Оценка:  +1
Ortrun
Хочется верить.
ШтормЗайцев    01.05.2020, 23:31
Оценка:  +2
ШтормЗайцев
Сказочка о том, как клоун ЗЕ медицину реформировал по рецептам дяди Бени.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь