Переключиться на мобильную версию

В Тернополе прошли похороны туристического сезона 2020

Из-за коронавируса и от тяжелых потрясений этот сезон умер, так и не начавшись, говорят активисты.
В Тернополе похоронили туристический сезон
В Тернополе похоронили туристический сезон
кадр из видео

В Тернополе активисты устроили символические похороны туристического сезона, который сорвался из-за вспышки коронавируса. И хотя церемония была символической, гроб, венки и катафалк были вполне настоящими, сообщает 24 канал.

Читай также: Гончарук: Если власть не ослабит карантин, то он прекратится сам

Отмечается, что в городе ежегодно в первую субботу мая отмечали открытие туристического сезона. С каждым годом регион привлекал все больше туристов: ежегодный их прирост составлял 20%. Однако в этом году из-за эпидемии все остановилось.

По словам участников акции, туристическая отрасль в Тернополе фактически мертва. Это может привести к росту безработицы и уменьшению поступлений в бюджет.

На этот сезон были большие планы, большие надежды ... Мы все рассчитывали, что он принесет нам радость и удовольствие. Но, к сожалению, от тяжелых потрясений этот сезон умер, так и не начавшись. Конечно, мы надеемся, что ошибаемся, и он воскреснет, - прокомментировал участник акции Тарас Ковальчук.


Напомним, власти Китая с 1 мая частично отменили карантинные ограничения. В связи с этим была возобновлена работа более четырех тысяч туристических объектов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь