Переключиться на мобильную версию

Зеленский: Транспорт – прямой способ распространения коронавируса

На совещании у президента решили не торопиться с возобновлением работы общественного транспорта.
У Зеленского обсудили возобновление работы метро
У Зеленского обсудили возобновление работы метро
president.gov.ua

Ситуация с коронавирусом в Украине еще не стабилизировалась, поэтому сейчас преждевременно говорить о возобновлении полноценной работы общественного транспорта. Об этом шла речь во время ежедневного совещания в Офисе президента, где обсуждалось противодействие распространению COVID-19, сообщает президентская пресс-служба.

Читай также: Криклий рассказал про работу общественного транспорта после 22 мая

Как отметил в ходе совещания премьер-министр Денис Шмыгаль, в Украине за сутки от коронавируса выздоровело рекордное количество людей – 299. В то же время заразилось больше людей, чем в предыдущие дни, – 507.

Президенту также доложили о ситуации с Житомирской вирусологической лабораторией, которая якобы загружена на семь-восемь дней вперед и собиралась сделать трехдневный перерыв в тестировании на коронавирус.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко уже пообщался с представителями лаборатории и решил менеджерские вопросы, которые мешали проведению тестирования, - сообщили в Офисе президента.

Читай также: Шмыгаль: Надо увеличивать количество транспорта с 11 мая

На совещании также отдельно поднимался вопрос запуска общественного транспорта, в том числе – метрополитена. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, по плану правительства до 22 мая открытие метрополитена не предусмотрено. Ранний запуск общественного транспорта грозит распространением эпидемии коронавируса, ситуация с которым еще не стабилизировалась.

Плановый умеренный подход к выходу из карантина – это правильно. Несмотря на усталость, нельзя относиться беспечно к эпидемии. Сегодня количество зараженных – более полутысячи. Транспорт – это прямой способ распространения этой угрозы, - отметил Зеленский.


Напомним, по состоянию на 9:00 7 мая в Украине 13691 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 340 летальных, 2396 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 507 новых случаев.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
hjgffrter    07.05.2020, 14:31
Оценка:  -27
hjgffrter
Нашей недостране нужны миллионы заразившихся и десятки тысяч умерших от коронавируса.Тогда оставшееся стадо поймёт что всё серъёзно.
Брюква_и_Клюква    07.05.2020, 15:09
Оценка:  +6
Брюква_и_Клюква
Твоя недострана уже обогнала Францию и ярким рывком догоняет Италию и Испанию
ЗЕленомойский    07.05.2020, 14:22
Оценка:  +4
ЗЕленомойский
Зеленский -прямой способ распространения Коррупции и Воровства Украины.
CCS    07.05.2020, 14:01
Оценка:  +9
CCS
Поки Порошенко на "Свободі слова" не виступив, доти ніхто не міг вирішити питання проведення тестів для виявлення реальної картини з коронавірусом в Україні. То може Порошенка призначити Першим Віце-прем"єром з реформ?
SINOBI-LIFE    07.05.2020, 13:51
Оценка:  +8
SINOBI-LIFE
Лошараа42лет,ты гнида пересядь с кортежа на гортранспорт и поймёшь разницу,а на твоё здоровье всем плевать!!!
tamarakoren    07.05.2020, 13:45
Оценка:  +2
tamarakoren
Бред.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь