Переключиться на мобильную версию

Венедиктова заявила о возможном конфликте интересов в деле против нее

Ирина Венедиктова направила соответствующее обращение в НАПК, занимающееся делом о недекларировании ею имущества.

Генпрокурор Ирина Венедиктова обратилась в НАПК из-за возможного конфликта интересов в деле о недекларировании ею имущества. Об этом она заявила в видеообращении, опубликованном на сайте офиса генпрокурора в пятницу, 8 мая.

Глава ведомства также постановила об отводе руководителя органа прокуратуры и генпрокурора в данном деле.

"Заявитель по делу - лицо, которое фигурирует в одном из производств Офиса генпрокурора. Именно поэтому, во избежание манипуляций по этому факту, я сообщила НАПК о потенциальном конфликте интересов и постановила об отводе от выполнения полномочий руководителя органа прокуратуры и генерального прокурора в этом производстве", - сказала Венедиктова.

Напомним, что ранее СБУ завершила досудебное расследование относительно председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника депутата этого же совета Алексея Левина в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

После этого у здания ОП прошла акция протеста. Активисты потребовали уволить генпрокурора Ирину Венедиктову и ждали объяснений от президента Владимира Зеленского о завершении досудебного следствия. После протеста некоторые активисты отправились под дом Венедиктовой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Vuyco    09.05.2020, 16:44
Оценка:  0
Vuyco
Починається юридична казуістика.
Trillioner    09.05.2020, 12:39
Оценка:  0
Trillioner
Она незадекларировала, а виновен другой... какой-то конфликт интересов. Этот конфликт интересов тебе запретил подать декларацию??? Эта прокурорша с головой дружит и с законами или нет!!! Хахаха
БЕЗУМЕЦ+    09.05.2020, 07:24
Оценка:  +5
БЕЗУМЕЦ+
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь