Переключиться на мобильную версию

В Украине нет запретов на выезд за границу - МИД

В МИД пояснили информацию посольства Британии.
Ограничений по выезду украинцев за границу не существует - МИД
Ограничений по выезду украинцев за границу не существует - МИД
Скриншот

В МИД Украины пояснили информацию посольства Британии. Чиновники подчеркнули, что общих ограничений нет, а министерство выполняет функцию коммуникатора только в вопросах авиарейсов.

Об этом сообщает Европейская Правда. 

Читай также: Три авиакомпании вскоре возобновят полеты из Украины: Сроки

В украинском МИД подчеркнули, что ограничения касаются только пересечения границы в “закрытых пунктах“, например в аэропортах. При этом чиновники отметили, что отдельные пункты пропуска через границу были закрыты в связи с борьбой с коронавирусом. 

 “МИД проинформировал иностранные дипломатические представительства в Украине“ только о перечне этих пунктов - подчеркнули дипломаты

Читай также: Зеленский пояснил условия для выезда заробитчан

В МИД заявили, что “ они не предоставляют разрешения или отказа в разрешении на выезд за границу“. В министерстве отметили, что не передавали такую информацию в дипломатические учреждения. 

В условиях пандемии коронавируса, МИД выполняет коммуникационную функцию между центральными органами исполнительной власти, осуществляющими свои полномочия в сфере обеспечения перевозки пассажиров и охраны государственной границы, и иностранными дипломатическими представительствами в Украине - подытожили в МИД


Напомним, ранее в посольстве Великобритании заявили о том, что в Украине якобы запрещен выезд граждан за границу без разрешения МИД.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
SergioS    10.05.2020, 20:38
Оценка:  +13
SergioS
Ни фига не понятно, при чем здесь МИД и что он исполняет.
Брюква_и_Клюква    10.05.2020, 19:53
Оценка:  +10
Брюква_и_Клюква
МИД может выполнять только роль выгребной ямы. Людям, желающим выехать за кордон, никакой сраный "коммуникатор" не нужен.
CCS    10.05.2020, 16:41
Оценка:  +6
CCS
Як в фільмі "Марс атакує": під запис "Ми прийшли з миром", марсіяни розстрілювали землян. Так і у нас зараз: "Заборон на виїзд з України немає", але тебе українські прикордонники не випустять. Україна прямує до тюремного режиму, вітаю вас!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь