Переключиться на мобильную версию

В Италии рекордно упал прирост заражений COVID-19

Впервые за два месяца число тяжелых пациентов с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии упало ниже одной тысячи – до 999.
Работы по дезинфекции в одном из магазинов Рима
Работы по дезинфекции в одном из магазинов Рима

В Италии зафиксирован рекордно низкий прирост числа новых заражений коронавирусом COVID-19 – за сутки выявлено 744 случая. Об том сообщает ANSA со ссылкой на данные службы гражданской обороны в понедельник, 11 мая.

Общее число заражений в Италии достигло 219 814. По этому показателю страна опустилась на пятое место в мире. Накануне было зарегистрировано 802 новых случая. А в самый тяжелый период второй половины марта суточный прирост заражений превышал 6 тысяч случаев.

Также впервые с 10 марта число тяжелых пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии упало ниже одной тысячи – до 999. Этот показатель стал снижаться с начала апреля с уровня в 4 тысячи.

Число погибших достигло 30 739 человек. За сутки умерли еще 179 человек. Накануне прирост числа жертв составил 165.

Также за сутки выздоровел 1401 человек. Общее количество тех, кто вылечился от коронавирусной инфекции в Италии, теперь составляет 106 587.

Напомним, за сутки 10 мая в мире выявили почти 80 тысяч случаев заболевания коронавирусом, 3510 человек умерли. Всего в мире около 4,2 млн инфицированных, более 283 тысяч жертв и почти 1,5 млн выздоровевших.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь