Переключиться на мобильную версию

Зеленский пришел в Раду и призвал депутатов поддержать закон о банках

Президент появился в парламенте перед голосованием за важный экономический закон.
Зеленский пришел в парламент
Зеленский пришел в парламент
кадр из видео

Президент Владимир Зеленский прибыл в Верховную Раду и призвал народных депутатов поддержать во втором чтении законопроект о совершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности.

Читай также: “Голос“ инициирует срочное голосование за запрет российских соцсетей

Перед началом рассмотрения документа спикер Рады Дмитрий Разумков объявил, что в парламенте присутствует президент. Зеленский зашел в президентскую ложу и выступлением с места напомнил народным депутатам о необходимости принять решение, которое является одним из требований МВФ для предоставления многомиллиардного кредита.

Я не буду очень долго, я думаю, что и так вопрос банковского закона очень затянулся... Я думаю, что в течение моей каденции и вашей будет несколько важных исторических законопроектов, которые должны объединять все партии. Я хочу, чтобы именно так прошло сегодняшнее голосование. Я обращаюсь к вам с уважением и хочу, чтобы вы поддержали этот законопроект, который должен защитить украинскую экономику и помочь Украине именно сейчас, - заявил Зеленский.

Читай также: Депутаты ОПЗЖ демонстративно покинули Раду перед выступлением Шмыгаля

На внеочередном заседании 13 мая парламента нардепы рассматривают проект так называемого “антиколомойского“ закона: о внесении изменений в законодательные акты по усовершенствованию некоторых механизмов регулирования банковской деятельности (№ 2571-д). Он среди прочего предусматривает запрет на возвращение национализированного Приватбанка прежнему владельцу Игорю Коломойскому.


Напомним, в среду, 13 мая, Верховная Рада собралась на внеочередное заседание. Среди ключевых вопрос на рассмотрении – отчет правительства о своей работе и рассмотрение “антиколомойского“ закона.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Trillioner    13.05.2020, 15:34
Оценка:  -1
Trillioner
Твоя , урка, каденция закончится даже не так, как у яныка... Тебя на атомы разберут.
Колишній-східняк    13.05.2020, 14:36
Оценка:  +12
Колишній-східняк
Неужто так прямо и "пришёл"? Привезли в бронированном авто с с десятком тачек с охранниками. А что, не ездить же на велосипеде, как свистел год назад?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь