Переключиться на мобильную версию

ГБР: К сливу данных миллионов украинцев причастны чиновники из МВД и ГМС

По факту слива данных начато служебное расследование.
Иллюстрированное фото
Иллюстрированное фото
depositphotos.com

Следователи Главного следственного управления ГБР начали досудебное расследование по факту утечки информации, которая содержит личные данные украинцев и была распространена в одном из анонимных Telegram-каналов. Об этом сообщает пресс-служба ГБР у себя в Telegram-канале

Читай также: Утечка была, но “Дія“ ни при чем – Шмыгаль о сливе данных украинце

“По предварительной информации, к утечке персональных данных могут быть причастны должностные лица главного сервисного центра МВД Украины и Государственной миграционной службы“, - говорится в сообщении.

Начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 365 и ч. 2 ст. 361-2 УКУ - превышение власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов, повлекшее тяжелые последствия и несанкционированного сбыта или распространения информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в ЭВМ (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации, причинившее существенный вред, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Напомним, ранее сообщалось, что Telegram - бот “слил“ в сеть данные миллионов украинцев. Бот в Telegram начал продавать личные данные граждан Украины в сети. 

Читай также: В Сеть “слили“ видео закрытого совещания руководства полиции Харькова

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь