Переключиться на мобильную версию

Зеленский: Европа начинается с каждого из нас

Украина с 2003 года отмечает День Европы каждую третью субботу мая. Зеленский призывает создавать Европу каждый день, а не раз в году.
В этом году украинцы отмечают День Европы на карантине
В этом году украинцы отмечают День Европы на карантине
РБК-Украина
Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 16 мая, поздравил украинцев с Днем Европы и рассказал о своем видении Европы.
 
 
"Сегодня мы отмечаем особый праздник - День Европы. Уверен, что "Украина - это Европа" не должно стать просто формальным лозунгом, который мы вспоминаем раз в год. Это должно быть частью нашего сознания", - сказано в сообщении президента в телеграмм.
 
По его словам, Европа - это прежде всего способ мышления.
 
"Европа начинается с каждого из нас. С каждого гражданина. С соблюдения законов, уплаты налогов, защиты демократических ценностей и гражданского общества, свободного волеизъявления, свободы слова, мысли и вероисповедания, равенства и уважения. С "аллергии" на то, чтобы принимать или давать взятки, с правильно запаркованного авто и окурка, выброшенного в помойку. Давайте делать так, чтобы День Европы был у нас каждый день", - призвал Зеленский.
 
Он напомнил, что в этом году в Европе отметили 70-летие провозглашения Декларации Шумана, с которой фактически начал свой отсчет Европейский Союз.
 
"Слова Робера Шумана актуальны и сегодня: Европа не будет построена сразу или по единому плану. Построение объединенной, процветающей и успешной Европы продолжается. Для меня очевидно, что этот процесс не может считаться завершенным без Украины", - считает президент.
 
Зеленский верит, что настанет день и Украина будет "полноправной частью европейской семьи".
 
День Европы отмечается в Украине на государственном уровне с 2003 в каждую третью субботу мая, а в странах Евросоюза - 9 мая. Примечательно, что Украина - единственное государство не член ЕС, в котором на государственном уровне отмечается этот праздник.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
dgaba    17.05.2020, 12:39
Оценка:  0
dgaba
Да не европа а Украина
wvvw  (аноним)  17.05.2020, 09:43
Оценка:  +4
wvvw
У нас у кормушки каждый пытается на еб@ть по первому классу своими зарплатами украинскими а ценами европейскими, увы у нас кроме ихних цен больше не фига с ними не связано мышление конечно менять нужно, ну это уже смотря кому)))
Vixerunt    17.05.2020, 09:37
Оценка:  +10
Vixerunt
Muzobozz--- вам наверно в кремле ещё не разъяснили НО наша Украина уже не будет про_росийской кто б тут не был президентом. Вам надо с этим смириться и налаживать отношения с посути дела новой страной которая вам уже не подчиняется и знать вас не желает.
Василий*Петросян    17.05.2020, 09:36
Оценка:  +9
Василий*Петросян
как это зеленое чмо задолбало.
Украина это европейское государство. кули он 3,14_здит
Muzobozz    16.05.2020, 14:26
Оценка:  -18
Muzobozz
Зе,ты африканский клоун-импотент,и Европу ты можешь видеть только во сне.Ты,мразь,ничуть не лучше Педи Пидopoшенко,ты избирателей своих обманул,сyка ты гундосая!
ЗаелоПластинку    16.05.2020, 17:05
Оценка:  +18
ЗаелоПластинку
А тебя что не устраивает, шлюха? Нефть выросла, так что "работу" ты не потерял. Тактика принуждения к дружбе не работает? Так она не сработает независимо от того, кто президент Украины. Потому что все жители Украины уже в курсе, что такое русский "мир".
wert-71    17.05.2020, 11:37
Оценка:  +13
wert-71
він сказав, що : "зеленський наїбав виборців"
ЗЕленомойский    16.05.2020, 14:06
Оценка:  -2
ЗЕленомойский
Нам не нужнв предательские Европы, России ит.д.
Украина должна развиваться независимо от других стран.
На крайняк,мы должны поддерживать хорошие отношения только с США. Те вроде бы своих не атакуют.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь