Переключиться на мобильную версию

"Шокируют масштабы": Зеленский почтил память жертв тоталитаризма

В День памяти жертв политических репрессий президент посетил Национальный историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы".

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Национальный историко-мемориальный заповедник “Быковнянские могилы“ и принял участие в мероприятиях ко Дню памяти жертв политических репрессий. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читай также: “Следующие дни ключевые“: Зеленский сказал, когда смягчат карантин

Глава государства возложил цветы к братской могиле, а также установил лампаду и почтил память жертв тоталитаризма у центрального монумента мемориала “Быковнянские могилы“.

Кроме того, Владимир Зеленский возложил цветы к памятному знаку польских захоронений.

Шокируют колоссальные масштабы преступлений и их антигуманная природа. Абсолютно чужая, как законам нормального человеческого бытия, так и общественному строю цивилизованного мира. Тоталитарная машина без колебаний уничтожала на своем пути человеческие жизни и судьбы, - заявил Президент Украины.

Читай также: Зеленский: Закон о банках защитит экономику Украины

Владимир Зеленский отметил, что современные и будущие поколения должны сделать все для неповторения подобных преступлений.

В независимой демократической Украине жизни и здоровье граждан всегда будет моим безусловным приоритетом, - отметил Глава государства.

В памятных мероприятиях также принял участие руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.


Напомним, Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Европы и рассказал о своем видении Европы. “Европа начинается с каждого из нас. С соблюдения законов, уплаты налогов, защиты демократических ценностей и гражданского общества, свободного волеизъявления, свободы слова, мысли и вероисповедания, равенства и уважения“, - заявил Зеленский.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
NN69    17.05.2020, 17:08
Оценка:  -25
NN69
Скоро будем чтить память жертв карантина и рехформ
hameleon7777    17.05.2020, 15:08
Оценка:  +1
hameleon7777
"Шокируют колоссальные масштабы преступлений и их антигуманная природа." - заявил Президент?? Бугага! не смешите мои тапки - у ЗЕ IQ не хватает что бы так ДУМАТЬ , не то чтоб уже это произнести без "..эээ..ну я ...эта....потому что...вот")
ВосставшийИзБана    17.05.2020, 13:23
Оценка:  +10
ВосставшийИзБана
"Шокируют масштабы"

Зависть одолевает? Хочешь достичь такого же масштаба? Это тебе не из УЗИ баранов в видосике стрелять. Мы знаем твою заветную мечту.
ВосставшийИзБана    17.05.2020, 13:12
Оценка:  +13
ВосставшийИзБана
Почему без намордника? Почему карантин нарушаем? Выпишите ему штраф 170 000 грн. или пусть освобождает кресло, как обещал.
folor    17.05.2020, 12:46
Оценка:  -30
folor
А как же Волынская резня, Бабий Яр и Хатынь, где отличились бандеровцы и мельниковцы! Никак не шокируют? А тысячи повстанцев Донбасса и жертвы Одессы? Умный еврейский мальчик забывший Холокост собственного народа....
ВосставшийИзБана    17.05.2020, 13:11
Оценка:  +18
ВосставшийИзБана
„Ложь, ложь, ложь… Ложь – во спасение, ложь – во искупление вины, ложь – достижение цели, ложь – карьера, благополучие, ордена, квартира… Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой.“

В.М.Шукшин.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь