Переключиться на мобильную версию

Украина достойно справилась с первыми вызовами COVID-19 – Зеленский

Глава государства доволен эффективностью борьбы с эпидемией, но предостерегает от небрежного отношения к ней.
Зеленский доволен динамикой заболеваемости в Украине
Зеленский доволен динамикой заболеваемости в Украине
president.gov.ua

Украина достойно справилась с первыми вызовами, но всё равно не следует небрежно относиться к угрозе коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе совещания по вопросам борьбы с распространением COVID-19 во вторник, 19 мая, сообщает президентская пресс-служба.

Читай также: COVID-19 в Киеве: Вирус подтвердили еще у 38 человек

В начале совещания была озвучена статистика заболеваемости, согласно которой за последние сутки в Украине коронавирус был выявлен у 260 человек, а вылечились от него – 356 граждан.

Сегодняшняя тенденция по количеству заболевших, и тех, кто выздоровел, вселяет надежду, что первые вызовы мы достойно прошли. Однако это не означает, что мы должны небрежно относиться к коронавирусной инфекции. Будем делать всё, чтобы обеспечить безопасность украинцев, - отметил Владимир Зеленский.

Читай также: Число случаев COVID-19 в РФ выросло до 300 тысяч

В ходе совещания министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев в свою очередь сообщил, что к настоящему моменту почти во всех регионах выплачены 300-проценитные надбавки за март медикам, которые задействованы в лечении коронавирусных пациентов. Еще три области должны решть этот вопрос в ближайшие дни.

В то же время некоторые регионы уже приступили к выплатам надбавок за апрель.


Напомним, по состоянию на 9:00 утра 19 мая в Украине зафиксировано 260 новых случаев коронавируса. Всего в стране 18 876 заболевших, из которых 548 человек погибли и 5632 выздоровели.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Makcим    19.05.2020, 14:21
Оценка:  +8
Makcим
И с тобой малороссом справятся.
tamarakoren    19.05.2020, 13:57
Оценка:  +9
tamarakoren
Мы пахали - я и трактор!! С начала пандемии 115 тысяч защитных костюмов для медиков от Порошенко переданы в больницы по всей Украине.Также восстановлены 35 аппаратов ИВЛ и розданы 38 тысяч продуктовых наборов. 10 портативных рентген-аппаратов, купленных компанией "Рошен", уже работают.
tamarakoren    19.05.2020, 14:04
Оценка:  +10
tamarakoren
Мониторы пациента, хирургические отсосы, ларингоскопы и пульсоксиметры переданы в 5 больниц. Маски и пр. СИЗ даже не подсчитывается.Огромное количество. Где здесь работа Зе и забота власти об украинцах?? Где его анансированные миллионы масок из Китая?
tamarakoren    19.05.2020, 14:07
Оценка:  +9
tamarakoren
Порошенко выразил готовность помочь с оборудованием для тестирования.«Наша команда в рамках благотворительной деятельности установит автоматический ПЦР-анализатор производства F.Hoffmann-La Roche Ltd - всемирно известной швейцарской фармацевтической компании, лидера в области фармацевтики и диагнос
tamarakoren    19.05.2020, 14:10
Оценка:  +11
tamarakoren
тики. Мы также планируем закупить для этой лаборатории от десяти тысяч до двадцати тысяч тестов», - сообщил Петр Порошенко...А так да,мы пахали - я и трактор!! Достойно "справились".73 умывайтесь дальше.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь