Переключиться на мобильную версию

Малюська объяснил, зачем Минюст продает собаку

Глава Минюста анонсировал продажу медведей и львов.
Минюст продает собаку
Минюст продает собаку
Аукцион Setam

Министр юстиции Денис Малюська объяснил, зачем Минюст выставляет животных на аукцион на платформе ГП СЕТАМ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читай также: “Прекрасно“: Малюська проверил еду из Лукьяновского СИЗО

По словам главы Минюста, причиной продажи животного стали не долги хозяина, а решение суда, который постановил конфисковать собаку из-за того, что она покусала прохожих.

“Не повезло с хозяевами, не повезло с характером. Результат - укушенные обычные прохожие, владелец оштрафован постановлением Краснолиманского городского суда Донецкой области и этим же постановлением суд постановил эту собаку конфисковать“, - написал чиновник.

Читай также: Названы самые необычные лоты, выставленные в Украине на аукцион

Малюська отметил, что в случае, если собаку продать не удастся, он готов лично выкупить животное и отдать на воспитание дрессировщикам.

Министр также анонсировал появление лотов с тремя львами (Ричи, Витольд и Багира), и пятью медведями (Балу, Маша, Анна, Потап, Тимоша). 

Чиновник подчеркнул, что Минюст действительно обязан выполнять решение суда и конфисковывать животных и ух хозяев.

“Иногда животных забирают за долги, но здесь речь обычно идет о домашних животных, которые имеют стоимость. Если животное является домашним животным, его за копейки (цена лотов мизерная) выкупают обратно владельцы (через родственников или близких). Понимаю что у многих отложилась в голове необдуманная тезис депутата о продаже собак для оплаты коммунальных услуг. Реалии жизни несколько сложнее“, - заключил глава Минюста.

 

Денис Малюська/Facebook

Денис Малюська/Facebook

Напомним, на платформе ГП СЕТАМ Минюст продает собак элитных пород, изъятых и ух владельцев.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь