Переключиться на мобильную версию

Украина перешла к адаптивной модели карантина: Подробности

В отдельных областях происходит смягчение карантина.
Премьер-министр Денис Шмыгаль
Премьер-министр Денис Шмыгаль
Кабмин

С 22 мая Украина перешла к адаптивной модели карантина. Решение о смягчении карантина в отдельных регионах будут приниматься профильными комиссиями. Об этом на своем Telegram-канале написал премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Читай также: В Киевской области карантин не отменили: Названа причина

"С сегодняшнего дня Украина переходит к адаптивной модели карантина. В то же время правительство ослабляет общенациональные ограничительные меры, но они будут действовать только в тех регионах, где позволяет эпидемическая ситуация. Решение о смягчении или усилении карантина в областях отныне будут принимать региональные комиссии ТЭБ и ЧС при условии соблюдения трех целевых показателей", - отметил чиновник.

Согласно постановлению Кабинета министров №392 от 20 мая, карантинные ограничения будут ослаблены в областях, где зафиксированы позитивные тенденции эпидемической ситуации.

Читай также: В Украине 20 148 случаев коронавируса: обновленные данные Минздрава

Решение об ослаблении карантина в отдельных областях принимаются на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое учитывает состояние эпидемической ситуации и соответствия региона для ослабления противоэпидемических мер.

Соответствующее решение может пересматривается не реже одного раза в неделю с учетом результатов оценки текущей эпидемической ситуации в регионе.

Кабинет министров обозначил следующие критерии для ослабления карантина в отдельных регионах: 

Читай также: Коронавирус в армии: За сутки трое инфицированных

"Инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения) менее 12 человек на 100 тыс. населения; загруженность коек в выделенных для борьбы с COVID-19 менее 50%; среднее количество тестирований методом ПЦР и ИФА более 12 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней", - говорится в документе.

Читай также: Названа еще одна область, где не планируется смягчение карантина

В случае соответствия вышеперечисленных норм, с 22 мая в областях откроются гостиницы без ресторанов, начнет работать общественный и внутриобластной транспорт. Также можно будет проводить религиозные праздники, соблюдая ограничения по количеству участников (1 человек на 10 кв.м.), а также спортивные мероприятия ( не больше 50 участников, без зрителей).

С 25 мая в городах откроется метрополитен, и возобновят работу детские сады. 

С 1 июня возобновят работу фитнес-центры (не более 10 человек на занятии), откроются образовательные учреждения для групп не более 10 человек. Также возобновляются межобластные ж/д перевозки для пассажиров.

С 10 июня открыться могут рестораны и кафе, музеи, гостиницы и хостелы. 

Возобновление авиасообщения запланировано на 15 июня.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
бяка-zluka    22.05.2020, 11:19
Оценка:  +17
бяка-zluka
Кто будет соблюдать нормы и как? 10 кв на одного- бред полный.Правительство ту- пое витает в облаках или как? вагон поезда, плацкарт- 50 чел в практически закрытом пространстве 10 час и больше.
ВладиславII    22.05.2020, 13:08
Оценка:  -21
ВладиславII
А им лень думать - за них думают хозяева.
Kirz    22.05.2020, 13:44
Оценка:  +2
Kirz
Может и не лень, просто нечем.... Да и видать сложно одновременно думать и сидеть на том месте которым думают.
Это мы наблюдаем сейчас в столице. Людям разрешили выходить на работу, а только через неделю запустят метро на котором туда добираться.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь