Переключиться на мобильную версию

Офицера ВСУ будут судить за гибель двух солдат на учениях

Во время учебных стрельб по вине офицера погибли двое военнослужащих.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Штаб ООС

Во время стрельб в 2017 году офицер приказал экипажу БМП-1 стрелять на 4 километра вместо 2. Снаряд разорвался рядом с наблюдательной вышкой, на которой находились двое военнослужащих, оба погибли. Обвинительное заключение в отношении офицера направлено в суд, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

Читай также: На Донбассе во время учений взорвался миномет: Один солдат погиб

Офицера обвиняют в превышении служебных полномочий, то есть умышленном совершении действий, явно выходящих за пределы предоставленных этому лицу полномочий, повлекшие тяжкие последствия, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения (ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины).

Следователи выяснили, что 26 апреля 2017 года во время стрельб руководивший ими офицер в нарушение приказа изменил условия выполнения упражнения. Он изменил дальность до цели с 1700 - 2000 метров до 4000 метров.

Из-за этого по его указанию членами экипажа БМП-1 был осуществлен ряд выстрелов, один из которых сдетонировал на расстоянии 5 метров 70 сантиметров от башни наблюдения, внутри которой находились два военнослужащих. Которые в результате указанного выстрела получили разной степени телесные повреждения, несовместимые с жизнью, — сказано в сообщении ГБР.

Если вина офицера будет доказана, ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.


Напомним, командира одной из эскадрилий ВС ВСУ осудили за государственную измену на 12 лет. Он хотел угнать в Россию военный самолет.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
sansantral    22.05.2020, 22:53
Оценка:  +12
sansantral
Снаряд! приказываю лететь на 200 км, там цель, найти и уничтожить!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь