Переключиться на мобильную версию

Резников назвал условие для выборов на Донбассе

Чтобы выборы в ОРДЛО состоялись осенью, уже в августе с указанных территорий должны быть выведены российские войска.
Вице-премьер Алексей Резников
Вице-премьер Алексей Резников
Скриншот видео
 
Выборы на Донбассе смогут состояться лишь при соблюдении требований безопасности, а для этого уже в августе с неподконтрольных территорий должны быть выведены войска РФ. Об этом 22 мая заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы Свобода слова Савика Шустера на телеканале Украина.
 
В частности, Резников объяснил, почему в конце июля станет понятно, состоятся ли выборы на Донбассе.
 
"Математика очень проста. Мы сегодня говорим о том, что согласно Конституции Украины в третье воскресенье октября должны состояться очередные местные выборы. Соответственно, плановая избирательная кампания начинается заранее, то есть в августе. Если мы сегодня даем сигнал мировому сообществу, нашим партнерам..., что мы действительно настроены на восстановление мира на украинской земле, на восстановление территориальной целостности, мы говорим, что готовы проводить выборы, в том числе в ОРДЛО, при условии выполнения минских условий, в первую очередь безопасности", - подчеркнул вице-премьер.
 
По его словам, для того чтобы выполнить формулу Штайнмайера, в Украину должна приехать миссия Бюро демократических институтов по правам человека ОБСЕ, которая имеет мандат на мониторинг выборов. Но это возможно только в случае гарантий безопасности для наблюдателей.
 
"Это означает, что для того, чтобы там можно было провести законные выборы, в соответствии с копенгагенскими стандартами и украинским законодательством, там должна быть безопасная территория. Соответственно, где-то в августе должны уже быть выведены оттуда войска и проведено разоружение. <...> Два месяца осталось", - указал министр.
 
 
Напомним, в марте глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что власти активно работают над тем, чтобы организовать проведение местных выборов в ОРДЛО этой осенью.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Vixerunt    23.05.2020, 11:08
Оценка:  +14
Vixerunt
kerrohhop--- странно войск нет, а трупы регулярно везут в рф как и оружие. Вы что хороните под Псковом и Самарой донбасских шахтёров которых завалили наши вояки. Вы ув. заврались уже что сами не знаете где правда.
kerrohhop    23.05.2020, 08:02
Оценка:  -24
kerrohhop
Этот плешивый клоун видимо не знает что войск РФ на Донбассе нет,в противном случае их бы уже запечатлили на фото и видео местные жители,выложив эти материалы в интернет.А ещё этот клоун не умеет читать.В Минских соглашениях сказано:сначала выборы и особый статус,а затем всё остальное.
ashandyrev    23.05.2020, 09:12
Оценка:  +3
ashandyrev
Рот закрой придурок...мозги вообще пропил...
Vixerunt    23.05.2020, 11:09
Оценка:  +18
Vixerunt
у них особый статус уже есть- называется _сидеть по подвалам_ А что ты хотел что б мы из-за каких-то придурков про_росийских законы Украины переписывали.
WTF2wtf    23.05.2020, 18:46
Оценка:  +23
WTF2wtf
Шизоидное быдло оккупантов из раши,
тебе стабильно нахyй ... упоротое наци многостаночное путинское
WTF2wtf    23.05.2020, 18:48
Оценка:  +23
WTF2wtf
Донбасс с Крымом оккупированы россией в 2014-м ... и танки не из шахт, какую бы тупую хрень не нес публично для своей безголовой массовки президент россии (теперь просто Хyйло)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь