Переключиться на мобильную версию

В Кабмине считают, что Степанов хочет стать премьер-министром, - СМИ

По данным УП, в правительстве считают, что глава Минздрава "ставит себя слишком высоко".
Глава Минздрава Максим Степанов
Глава Минздрава Максим Степанов
МОЗ

Некоторые министры Кабмина подозревают, что глава Минздава Максим Степанов стал слишком медийным и ставит перед собой цель стать премьер-министром. Об идет в речь в статье "Украинской Правды".

Читай также: Шмыгаль рассказал, как он стал премьер-министром

Журналисты УП пообщались с высокопоставленным членами Кабинета Министров. По их словам, кандидатура Степанова на пост главы Минздрава была предложена "во время мозгового штурма на Банковой".

"У Степанова работает группа пиарщиков, которые меряют ему упоминания в СМИ, чтобы его было больше других членов Кабмина. Он уже видит себя премьером", - рассказал один из членов правительства.

Читай также: В Украине скоро появится новое министерство – Шмыгаль

После назначения на должность в Министерстве здравоохранения, Степанов начал первым давать онлайн-брифинги с данными о заболеваемости коронавирусом в Украине. Раньше этим занимался главный санврач Виктор Ляшко.

"У министра здравоохранения головокружение от успеха. Он чувствует себя медиа-звездой. Степанов ставит себя перед нами слишком высоко, и если он не попустится, его скоро в правительстве не будет", - рассказали УП в Кабмине.

Читай также: Лекарствами для тяжелобольных в МОЗ никто не занимался – Степанов

По данным издания, во время одного из совещаний по борьбе с COVID-19 Степанов начал спорить с президентом Владимиром Зеленским.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что в Кабинете Министров нет "открытых конфликтов", а все министры – "амбициозные люди".

"У кого-то амбиции здоровые, у кого-то – нет. Все их по-разному реализуют. Кто-то хочет медийности. А кто-то тихо делает свою работу", - прокомментировал Шмыгаль.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, как относится к главе МВД.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
CCS    25.05.2020, 15:05
Оценка:  +4
CCS
Країна стала мультяшною, тож і керівництво нею теж суцільні актори і персонажи. Нам "є чим думати"!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь